Тони Кайроли о Мотокроссе Наций 2012

Роман Мишенев (_) Роман Мишенев (_)
За все прошлые годы Мотокроссы Наций не удавались у  Тони Кайроли и во многом не по его вине.  В течение последних шести лет он,  безусловно,  лучший  в индивидуальном зачете, но не в командном.  Но,  в конце концов,  уик-энд  в Ломмеле  удался на славу, дубль в обоих заездах  еще раз доказал, кто в Европе «хозяин».

Твой результат в заездах  1-1. Ты счастлив?

Тони Кайроли:  Да, я действительно счастлив. Я  сделал все возможное,  и я знал, что только один гонщик может «попортить»  мне нервы (Джеффри Херлингс).  Он был на втором месте  и ехал  очень быстро, так что мне пришлось активизировать все свои силы. Я сделал одну большую ошибку и он  подошел очень близко ко мне, но я знал, что могу бороться с ним за победу.

Да, команде  Италии,  можно сказать,  не повезло уже в который раз.  Лупино сильно ушибся?

Да, он порвал себе связки на пальце,  катаясь на картингах  в пятницу.   Так что он был уже травмирован до главной гонки сезона, к тому же он не очень хорош на песке.  Давид  Гварнери проделал  хорошую работу в первом заезде, но я знал, что ситуацию уже не спасти из-за Лупино. Признаться, Гварнери удивил меня, он ехал очень здорово.

У вас не было удачи на Мотокроссах  Наций в последние годы и вы  наверное сказали: "Эй, я так же  быстр, как и эти парни"?

Да, конечно. В первый раз я приехал в Америку, в  Budds Creek , там было много советов и «смешков» в мой адрес типа: «Где же ты был Кайроли?" и тому  подобное. Но,  тем не менее, я  никогда не говорю плохо об Америке. Я думаю, что у Америки есть лучшие гонщики и они сплоченны, когда дело касается командной гонки.  Там много сильных спортсменов,  так что допустим, если кто-то получил травму или еще какие проблемы, они всегда могут быстро найти замену. В Италии, в связи  с травмой Филиппаертса, у нас не такой большой выбор.  Но я думаю, что это все прошло не так плохо и пятое место в общем зачете, это нормально. Я думаю, что мы могли бы финишировал третьими. Может быть, в следующем году у нас будет больше удачи.

Что это значит для тебя, быть лучшим гонщиком в мире?

Да, я действительно счастлив, как я уже сказал.  (Смеется)  Вам не кажется, что я счастлив?

Я счастлив! Я очень счастлив! Я  уже в  истории (смеется).  Но  выиграть Мотокросс  Наций,  это что-то действительно особенное, что будет оставаться с тобой  навсегда. Я действительно счастлив. Мы показали всему миру, что мы можем это сделать. Это всего лишь вопрос времени и  сочетания многих вещей, а также надо иметь хорошую мотивацию и команду.

Вы ждали, что американцы могут быть  быстрее тебя или ты был хорошо настроен психологически?

Да, точно, я думал, что смогу победить. Но Голландия - это тоже не моя страна. У нас в Италии таких трасс нет,  и итальянцы не имеют возможности с детства учиться на песке, как голландцы и бельгийцы. Я думаю, что команда США сделала  свою работу хорошо, но мне кажется,  они должны были быть лучше.  Джастин Барсия  удивил меня и  думаю, что если бы он не был так возбужден и настроен психологически более ровно, он бы смог выиграть. Я видел его в нескольких поворотах  и на нескольких  «кусках» трассы,   это было действительно круто,  и он был действительно впечатляющим. Двое других парней изо всех сил немного слишком много. Я не ожидал, что это будет так много,

• 22023