Дин Вилсон: «До встречи в Анахайме 1»

Роман Мишенев (_) Роман Мишенев (_)

Ему пришлось пропустить летний сезон из-за травмы плеча, которою он получил в конце  Чемпионата по суперкроссу. После этой травмы, как он сам признается,  он не мог даже смотреть гонки по телевизору некоторое время. Сейчас он полностью сосредоточен на своем возвращении в гонки и на сезоне 2013 года, в котором он поедет уже за новую команду Джеффа Уорда  и в новом для себя классе 450сс. Предлагаем Вам интервью с Дином Вилсоном.

Дин Вилсон: «До встречи в Анахайме»

Чемпионат АМА  по мотокроссу в классе 250сс - это грандиозное сражение в этом году и оно проходит без прошлогоднего чемпиона Дина Вилсона.  Ему пришлось пропустить летний сезон из-за травмы плеча, которою он получил в конце  Чемпионата по суперкроссу. После этой травмы, как он сам признается,  он не мог даже смотреть гонки по телевизору  некоторое время. Сейчас он полностью сосредоточен на своем возвращении в гонки и на сезоне 2013 года, в котором он поедет уже за новую команду  своего земляка Джеффа Уорда  (Уорд родился в Шотландии и переехал в США в раннем возрасте - прим. автора)   и в новом для себя классе 450сс. Предлагаем Вам интервью с Дином Вилсоном.

Чем же вы занимаетесь сейчас, когда  не выступаете в гонках?

Ну, во-первых, у меня было несколько операций. У меня были две операции плеча  в этом году,  и еще была операция в связи  со старой  травмой.  Также я хожу на терапию с понедельника по пятницу  и это только на одном плече,  мне  еще надо делать  терапию и на другое плечо. Только после этого я смогу посещать спортзал.  А сейчас я много времени провожу со своими друзьями, совершаю пешие прогулки  и делаю много вещей, на которые бы у меня не хватило времени, когда я постоянно на гонках. Например,  часто хожу на пляж. (Смеется).

Из-за  вашей терапии вы не можете никуда уехать и посетить гонки?

Да, это точно и это не очень хорошо. Я действительно хотел посетить Гран-При  Великобритании и поддержать на домашней гонке своего приятеля  Томми Сирл , но я должен быть здесь на  терапии.  Я хотел поехать в Шотландию, но я тоже не могу это сделать, потому что я привязан к терапии.

Я  бы  хотел спросить, что вы думаете о гонках в этом году, но я не уверен, что вы их смотрели по ТВ?

[Смеется] Я действительно не мог смотреть гонки некоторое время, я начал смотреть уже с середины чемпионата.  Первые   пять парней едут  очень быстро, и это действительно классно.  В  классе 450сс, очевидно это год Данжи и  я очень люблю смотреть этот класс.

Как вы думаете, вы бы вписались в этом году в класс 250?  Вы смогли бы защитить свой титул  и  задумывались ли  об этом?

Да,  думаю, если бы не травма, я бы смог побороться  с этими ребятами, ведь я ездил с ними в прошлом году – они очень быстры, но не думаю,  что так все сильно изменилось. Самым  большим изменением  является  Эли Томак, он  здорово прибавил в этом году и  выглядит очень сильным. С Кеном Рокзеном  я никогда не гонялся на открытых трассах, но  едет очень хорошо.

Теперь у вас есть возможность в следующем сезоне погонять с ними на открытых трассах в 250сс или  вы хотите  перейти в 450сс?

Да, я имею право еще на один год в  Supercross Lites, но я просто чувствую, что это уже тяжело для меня, чтобы конкурировать против ребят, которые ниже меня по росту. Я шести футов ростом  и мне легче ездить на 450сс.

Итак, где вы в  2013 году?

Я подписал  контракт с командой  Джеффа Уорда.  Я ухожу, при всем  уважении к  Митчу Пэйтону  и  команде  Monster Energy Pro Circuit Kawasaki,  потому что у меня все еще контракт с ними  и они много значат для меня.

С каким настроем вы переходите в новый класс? Вы  нервничаете?

Я немного взволнован и больше ничего.  Класс 450сс – это совершенно другие гонки, другие люди и там много легенд. Но это не пугает меня  вообще. Я просто хочу, наслаждаться гонками каждые выходные.

Когда вы  снова сможете сесть на мотоцикл?

Надеюсь, в середине октября. Врачи говорят в ноябре, но там будет видно.

У вас будет мало  времени, чтобы быть готовым к 2013 году?

Очевидно, что  времени мало на тесты и привыкание к мотоциклу, но что есть, то есть. Мне просто нужно продолжать  мое лечение, чтобы я мог восстановиться и  вернуться в гонки.  И когда я вернусь, мне действительно будет тяжело, чтобы  опять взять нужный темп.

Вы придете в Эльсинор?

Я не думаю, я буду во  Флориде.  Я  купил  там  дом и там мои родители.  Как только я закончу мою терапии я еду туда. Я люблю этот дом, это мирное место, где  я  могу отдохнуть и  просто сосредоточиться.

Поэтому мы не увидем  вас на гонках до следующего года?

(Смеется). Это верно, вы не увидите меня, до встречи в Анахайме 1.