Тайла Рэттрей: Америка была моей мечтой....

Роман Мишенев (_) Роман Мишенев (_)

В минувшие выходные мы встретилиТайла в закрытом парке Чемпионата Италии, чтобы задать ему несколько вопросов о его шансах в 2014 году...

Тайла Рэттрей из ЮАР не требуется в представлении – он настоящий профессионал в мотокроссе. Также он является одним из немногих гонщиков, кто был в состоянии «побить»  Антонио Кайроли за титул чемпиона мира, а также добиться неплохих результатов в Чемпионате АМА, гоняясь за лучшие американские команды. Ну, а сейчас он вернулся в Европу, чтобы в составе команды Нusqvarna выступить в чемпионате мира и достойно закончить свою карьеру. В минувшие выходные мы встретили  Тайла в закрытом парке Чемпионата Италии, чтобы задать ему несколько вопросов о его шансах в 2014 году и что изменилось в его жизни, после того, как он переехал в Америку в 2009 году.

Тайла, во-первых,  добро пожаловать обратно в Европу. Все эти годы вы ехали в Америке, где трассы отличаются от  трасс мировых Гран-при. Будет ли для вас сложно опять приспособиться к трекам в Европе?

Не думаю. Я гонялся в Европе в течение 8 лет, потом я отправился в Америку и ездил там 5 лет, так что я знаю, чего ожидать. Я хочу завершить мою карьеру в Европе - это хорошее решение и я буду наслаждаться гонками здесь .

С Антонио Кайроли вы всегда устраивали хорошие бои. Как настроены сейчас?

Я с нетерпением жду борьбы с Антонио. У меня были некоторые хорошие бои с ним в 2008 году, когда я выиграл  чемпионат мира в MX2, а также несколько лет до этого. Я думаю, что начав свой ​​сезон в Италии было хорошей возможностью сравнить наши силы. Но все покажут первые Гран-При, тогда и узнаем кто сильнее.

Расскажите нашим читателям о периоде вашей жизни в Америке. Было ли это тем, что вы ожидали?

Америка была моей мечтой. Когда я смотрел гонки по телевизору, мне хотелось попробовать себя в американском чемпионате. Я приехал, вероятно, слишком поздно, мне тогда было 24. Вы должны поехать туда,  пока вы молоды, как Кен Рокзен.  Кену было 18 и это как раз тот возраст, когда туда надо ехать. Я был доволен моими результатами в Америке и уровнем жизни, но я хотел бы вернуться в Европу, закончить свою карьеру через несколько лет и выйти на пенсию.

Каков план гонок в Европе. Сколько планируете здесь ездить - один год, два или больше?

Мой план - это остаться в Европе, пока я не закончу карьеру. Я не знаю, сколько лет, может быть два года, а может быть пять. Я планирую провести остаток моей карьеры здесь, мне это по душе.

А как насчет новых этапов в календаре?

Я с нетерпением жду этого, ведь я никогда не был в многих из этих стран. Когда Гран-при проводится по всему миру, это хорошо для спорта и гонщиков. Я никогда не был в таких местах, как Мексика, Бразилия, Таиланд или Катар, поэтому мне интересно увидеть эти места.

Вы упомянули, что вы хотите закончить свою карьеру здесь, в Европе. Насколько важен ваш европейский опыт прошлого. Что особенного в Европе?

Это место, где я начал свою профессиональную карьеру и хотел просто вернуться и встретиться со старыми друзьями. Здесь хорошая атмосфера и я с нетерпением жду начала сезона.

Я знаю, у вас хорошие отношения с парнями из КТМ, а  Husky часть семьи KTM. Выхотите их «объехать»  в 2014 году?

Я думаю, что было бы хорошо сделать это (смеется). У нас действительно хорошие отношения с парнями из КТМ, а Husky дала мне хороший мотоцикл, чтобы побеждать. Антонио конечно крутой парень и с ним не так просто соперничать. Я сейчас неплохо еду и нам нужны эти предсезонные гонки в итальянском чемпионате, чтобы проверить силы в соперничестве с Антонио.

В чем разница между Тайла Рэттрей в 2004 и 2014 годах?

Прошло десять лет. Очевидно, что  в 2004 году я был молод и свободен. Сейчас у меня есть семья, дети  и другие вещи, которые важны для меня. Я сейчас работаю с серьезным тренером (Aldon Baker) и он очень популярен в Америке. Программа хорошая и моя физическая форма в порядке. А мотоцикл один из лучших.

Что ждете от сезона,  2014 года?

Побед на чемпионате мира.