Александр Иванютин на Чемпионате России по аквабайку

Роман Мишенев (_) Роман Мишенев (_)
Александр Иванютин на Чемпионате России по аквабайку

11 июня в Москве на территории Строгинской поймы прошел первый этап Чемпионата России по аквабайку 2015. 

Настоящей сенсацией турнира, собравшего сильнейших российских спортсменов, стало выступление атлета Motul Александра Иванютина. Несмотря на практически полное отсутствие опыта пилотирования водного мотоцикла и минимальное количество тренировок, российский мотокроссмен, на счету которого 11 титулов Чемпиона России, сумел продемонстрировать по-настоящему впечатляющие результаты. Первый заезд Иванютин выиграл, во втором добрался до второй ступеньки подиума, а в третьем, не смотря на падение и заглохший аквабайк, сумел вновь подняться на подиум. По итогам первого этапа Чемпионата России Александр занимает вторую строчку турнирной таблицы, как в классе «стоячих» гидроциклов, так и в топовой категории GP.

 

Александр Иванютин: «11 июня прошел этап Чемпионата России по аквабайку. Буквально за месяц до этого мне впервые предложили попробовать свои силы в этой дисциплине. Я начал тренироваться, но особенно не готовился. Когда до старта турнира оставалось всего две недели, решил тренироваться каждый день. После этого на протяжении двух недель я ежедневно приезжал в Строгино. Естественно в самом начале ездил я очень грустно, но постепенно стало получаться довольно неплохо. Даже в день предшествующий соревнованиям, когда мы тренировались вместе с другими участниками, я часто попадал в волны и падал. В этот момент меня мучали сомнения относительно своего участия. Потом я немного модифицировал свой гидроцикл, после чего ездить стало намного удобнее и главное быстрее и увереннее. Посоветовавшись с тренером, решил ехать в самом мощном классе GP. В первом заезде я сумел выиграть старт и дальше решил ехать осторожно, без падений. Так я выиграл свою первую гонку на аквабайке. Во втором заезде все тоже прошло довольно спокойно - уйдя в гонку вторым, на финише я тоже оказался сразу за победителем. Я чувствовал, что могу ехать еще быстрее и в 3 заезде решил добавить. За излишнюю самоуверенность был наказан в первом же повороте. После падения я долго не мог найти чеку и завести мотоцикл, а в это время все соперники успели уехать далеко вперед. Когда аквабайк, наконец, завелся, терять мне было уже нечего и я мог спокойно ехать в свое удовольствие, не боясь падений. С таким настроем у меня все начало получаться, повороты пошли гораздо быстрее. За небольшой промежуток времени получилось догнать лидеров и отыграть очень большое расстояние. Я очень доволен гонкой, доволен результатом и своим дебютом. Буду продолжать тренироваться и, думаю, результаты не заставят себя ждать».

Оригинал статьи:  https://www.motul.com/ru/ru/news/events-racing/ivanyutin-took-the-second-place-in-his-very-first-aquabike-event  

 

  • 1501
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.