В конце мая, в рамках премии «Внедорожник года», состоялся автопробег к Рыбинскому водохранилищу.

SLON SLON
В конце мая, в рамках премии «Внедорожник года», состоялся автопробег к Рыбинскому водохранилищу.

Маршрут длиной около четырёхсот километров прошёл через старинные русские города Калязин и Углич и финишировал в селе Брейтово, у Богородице-Никольской часовни, посвящённой памяти сел и городов, затопленных водами Рыбинского водохранилища.

Участники автопробега проделали весь путь за рулем среднеразмерных кроссоверов Volvo XC60Т5 AWD и Changan CS75 FL и смогли оценить автомобили в самых разных дорожных условиях: от гладкого асфальта федеральных трасс, до усеянных ямами просёлочных грунтовок.

 

Благодаря большому дорожному просвету, энергоёмкой подвеске и качественной вспомогательной электронике, кроссоверы без приключений добрались до «Прощёного ручья» – источника, связанного с Ситской битвой 1238-го года – одним из ключевых сражений монгольского похода на Северо-Восточную Русь. По легенде, горькие слезы княгини Марии, оплакивавшей здесь пленённого и погибшего от рук кочевников мужа – князя Василько Ростовского, прожгли землю, дав начало чистейшему роднику, обладающему целительной силой.

 

Кроссоверы, обутые в шины Nokian, прекрасно справились с испытанием плохими дорогами и лёгким бездорожьем. После ночёвки на рыболовной базе «Ситинка», расположенной возле села Брейтово, на берегу живописной реки Сить, впадающей в Рыбинское водохранилище, участники автопробега отправились в Москву, чтобы подготовиться к следующему тест-драйву.

 

Зелёный автомобиль партнёра премии компании Greenworks, ведущего производителя аккумуляторной садовой техники и электроинструмента, сопровождал машины во время пробега и при необходимости выручал водителей, с помощью моек высокого давления, цепных пил и шуруповёртов. Кроме того, при подготовке к путешествию использовались распылители Kwazar и автохимия Autoland.

 

Проголосовать за понравившийся кроссовер или внедорожник вы можете на сайте премии http://vned.ru/anketa

 

  • 1176
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.