Первый в России тандем-прыжок

SLON SLON
Первый в России тандем-прыжок

1 июня, Москва, FMX команда Ferz стала первой в России командой, где спортсмены совершили парный трюковой прыжок на одном мотоцикле.

Мотофристайл-команда Ferz – одни из основоположников мотофристайла в России - в лице братьев Владимира и Михаила Ярыгиных, Николая Иванкова, а также  Ивана Каргопольцева, стали первыми и единственными спортсменами в стране, которые совершили один из самых зрелищных трюковых элементов – парный прыжок на одном  мотоцикле.

 

На протяжении нескольких месяцев райдеры подготавливали мотоцикл, упорно тренировались для возможности реализовать идею – стать первым российским тандемом и продемонстрировать различные элементы мотофристайла вдвоем, на одном мотоцикле. Команда FERZ- третья в мире, которая сумела воплотить задумку в реальность: первопроходцами в «дуэте на одном мотоцикле» стали испанские спортсмены – Антонио Навас и Рокки Флоренса, вторыми же – брат и сестра из Австралии – Эмма и Мэттью МакФерраны.

 

Иван Каргопольцев – младший участник команды FERZ: «Мы счастливы, что после долгих тренировок и кропотливой работы всей команды над техническим оснащением, смогли перейти от идеи к действию и реализовать задумку – стать первой российской командой, которая может делать трюки в тандеме. Уже сейчас мы продолжаем совершенствовать, расширять и усложнять арсенал элементов для прыжков на одном мотоцикле, чтоб вывести нашу страну в ТОП-экстремального мира!»

 

Участники команды FERZ не планируют останавливаться на достигнутом и уже начали активные тренировки на проработку бэкфлипа*** в тандеме и синхронных тандем- прыжков. 

  • 1978
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.