В Тамбове впервые состоялся мотокросс-маскарад

SLON SLON
В Тамбове впервые состоялся мотокросс-маскарад

На старт вышли Робот - трансформаторная будка, финский Дед Мороз, Железный Человек, Жених и множество других костюмированных гонщиков.

Довольно необычное мероприятие состоялось в городе в минувшую субботу. На предприятиях и в рабочих коллективах массово проходят корпоративы, все стремятся подвести итоги года и хорошо проводить старый год. По этому случаю решили собраться и мотокроссеры нашей области. Правда, сделать это они решили не совсем в обычном формате. Вместо обыкновенных соревнований, где царит спортивный дух, соперничество и преодоление себя, на этом предпраздничном мероприятии важно было показать себя, устроить настоящее шоу, удивить и порадовать друзей и зрителей. Всем участникам рекомендовалось украсить свою технику и самим нарядиться в костюмы. К участию были допущены все возрастные категории. Ведь тут, по сути, и не нужно соперничать. Цель — создать праздничное настроение себе и всем поклонникам мотоспорта.

Место проведения было выбрано традиционное — песчаная трасса за каналом реки Цны. У участников было два часа, чтобы подготовиться и ознакомиться с трассой. Из-за того, что декабрь выдался на редкость теплым и малоснежным, наматывать круги гонщикам предстояло по влажному песку. Ровно в полдень был официально дан старт первому тамбовскому костюмированному мотокроссу. На построение вышли несколько десятков участников. Среди них много тамбовчан, приехали участники из Котовска и Рассказово, а также огромная делегация из Липецка. Большинство спортсменов уже были в костюмах: Деды Морозы, Олени, Быки, Зайчики, персонажи фильмов, Фараон, Арлекино. Оформление мотоциклов тоже не отставало.

Все участники стартовали разом в одном заезде. Заведенные мотоциклы выстроились на стартовой линейке. Участники встали в десяти метрах от них. Вместо стартового пистолета - хлопушки. Конфетти! И вот сверкающие Роботы уже бегут к своим гоночным аппаратам, обгоняя Львов и Зайчиков. Длительность заезда — 15 минут. За это время участники должны были проехать круги как можно более эффектно. Приветствовалось абсолютно все. Собственно это все мы и смогли увидеть там. Была и езда на заднем колесе, обгоны, падения, трюки, которые можно сделать с небольшого вылета. Случилась даже небольшая драка, в которой сначала катались двое участников, а чуть позднее и те, кто решил их разнять. Кроме мототехники на трассе было два квадроцикла — один неспешно курсировал с флагом Липецка, другой, чтобы соответствовать правилам гонки (допустимы только двух-трехколесные транспортные средства), снял одно из задних колес. Вместо него красовался ботинок. А за рулем этого чудо-агрегата была настоящая Новогодняя Елка. Конкуренцию ей составил Лесник, который с топором гонялся за ней круг за кругом.

После первого заезда был небольшой перерыв. Спортсмены могли поправить костюмы, починить технику. Для зрителей и участников в это время проходила праздничная викторина. Надо было спеть песню, прочитать стих или станцевать. В другом конкурсе можно было посоревноваться в поднятии нелегкого посоха Деда Мороза. Липчане, которые осуществили целых 50 поднятий, здесь победили.

Второй старт стал даже еще более эффектным, чем первый. Драка случилась прямо на старте. По ходу гонки участники умудрялись красть мотоциклы упавших товарищей. Из-за всего этого понять, кто едет первым, а кто последним, не представлялось возможным, да это и неважно. Весело было просто наблюдать за этим. А еще веселее слушать комментарии ведущего, который много шутил, путался в том, кто за кем едет, и пытался разобраться во всей этой цветастой чехарде.

Победителя по итогам двух заездов выбирали зрительским голосованием. И оно единогласно решило, что лучший из лучших на этом празднике — Человек-робот, которого часто звали трансформаторной будкой. Его костюм был признан лучшим. Свои призы получили и другие участники — за лучшую езду, за самое эффектное шоу. Традиционные поливания друг друга шампанским завершили это мотофеерию.

  • 1610
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.