Победный дубль уфимских гонщиков

Ирина Горькова Ирина Горькова Сергей Афанасьев Сергей Афанасьев Николай Ермоленко Николай Ермоленко
Победный дубль уфимских гонщиков

ФИНАЛ 1 Личного чемпионата России по мотогонкам на льду-2016

Николай Красников выиграл второй финальный этап 56-го личного чемпионата России по мотогонкам на льду и стал единоличным лидером турнира. Чемпион России-2015 из ЦТВС имени Г.Кадырова опережает занимающего вторую строку в турнирной таблице Игоря Кононова ("Мега-Лада", Тольятти) на пять очков, а чемпиона мира-2015 и своего бывшего одноклубника и ученика Дмитрия Колтакова (ЦСКА, Москва) — на шесть. Следует отметить, что в первом этапе эти трое набрали по 14 очков.

Во второй день Красников выиграл все заезды (15 очков), в очных встречах оставив позади и Кононова, и Колтакова. На второе место вышел неудачно проехавший первый этап его нынешний одноклубник и подопечный Сергей Карачинцев — 13 очков, на третье — после дополнительного заезда с Даниилом Ивановым ("Мега-Лада") — Дмитрий Хомицевич (ЦСКА), у обоих по 12 очков.

Игорь Кононов в одном из заездов зацепился за тюки, из-за чего в него врезался и упал Карачинцев. За это тольяттинец был исключен из перезаезда, который уфимец выиграл.

Дмитрий Колтаков тоже имел шансы снова войти в призовую тройку, но упал, "споткнувшись" на выбоине, когда боролся за первое место с Дмитрием Хомицевичем. В результате вчерашние соперники Красникова по заезду за первое место на втором этапе получили лишь десять и девять очков соответственно.

Уфимец Егор Мышковец, обосновавшись за сразу за призёрами первого дня (4 место), на втором этапе выступил мене успешно, чем на первом и набрал в общей сложности семь очков, переместившись в общем зачете с четвертого места на шестое.

Ещё один уфимец, экс-чемпион мира, Европы и России Дмитрий Буланкин ездил очень сильно, неоднократно показывая спину даже действующим чемпионам, но не мог удержать лидирующих позиций до финиша. К тому же, дважды он лишился завоеванных очков за пересечение двумя колесами линии трека. Второй день принес ветерану всего три очка, которые он завоевал во встрече с Колтаковым.

Шесть очков заработал за второй этап Евгений Шаров из стерлитамакского "Каустика", семь — его одноклубник Алексей Иванов.

В общем зачете положение после двух этапов следующее: Н. Красников — 29, И.Кононов — 24, Д.Колтаков — 23, Д.Хомицевич — 21, Д.Иванов — 19, Е.Мышковец — 17, С.Карачинцев и Н.Толокнов (Тольятти) — по 16, Э.Крысов (Москва) и Е.Шаров — по 14.

Следующие два этапа (финал 2) состоятся 3-4 января в Шадринске. В зачет каждому гонщику пойдут три лучших результата из четырех.

 

  • 1586
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.