Игорь Кононов победитель этапа ЧР

SLON SLON
Игорь Кононов победитель этапа ЧР

Полуфинал личного чемпионата России, прошедший, в Уфе 19-20 декабря 2015 года завершился победой спортсмена из Тольятти

Полуфинал личного чемпионата России, прошедший, в Уфе 19-20 декабря 2015 года завершился победой Игоря Кононова (Тольятти). Второе место занял бессменный лидер мирового и башкирского мотоспорта Николай Красников. На третьей ступени пьедестала почёта уверенно закрепился уфимский юниор Егор Мышковец.

Оба дня соревнований проходили в острой и напряжённой борьбе. Николай Красников в первый день полуфинала, совершив досадное падение, потерял 3 заветных очка.Но на то и чемпион, чтобы собрать силу воли в кулак и продолжить достойную борьбу, несмотря на поражение…Во второй день ледовых баталий Николай Красников выиграл все заезды и подтвердил свой статус и профессионализм. Егор Мышковец, набрав отличную форму к зимнему сезону, является полноправным претендентом на призовое место в финале Личного чемпионата России. Ещё один спортсмен легендарного уфимского мотоспортивного клуба стал победителем отборочных соревнований – Сергей Карачинцев в г. Кумертау смог обойти всех соперников и завоевать путёвку в финал. Дмитрий Буланкин – любимец многотысячной уфимской аудитории и заслуженный мастер спорта смог войти в состав участников финала. Порадовав местную публику своим зрелищным выступлением, Дмитрий Буланкин буквально вырвал своё право на финишном рубеже очередного заезда.

 

Главный судья соревнований Валерий Войниченко из г. Новосибирска объявил благодарность организаторам соревнований за отличную работу и выразил надежду, что профессиональный мотоспорт в г. Уфе сможет продолжить свои славные традиции: «Уфа – действительно исторический бренд российского мотоспорта. Этот факт является уникальным для всей Республики Башкортостан и России в целом». В свою очередь, Николай Красников, как главный наставник, сказал: «Я сделал всё возможное, чтобы могли стартовать наши молодые дебютанты, и постарался оказать максимальную поддержку всем гонщикам ЦТВС им. Г. Кадырова. Они успешно проехали полуфинал - я искренне рад их спортивным результатам».

  • 1518
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.