Red Bull City Scramble – когда эндуро приходит в город!

SCOOB SCOOB
Red Bull City Scramble – когда эндуро приходит в город!
От bikepost.me

 

Что будет если взять победителя Roof of Africa и RedBull Romaniacs Крис Берча и дать ему волю построить эндуро трассу прямо в городе? Ответ увидели более 10000 тысяч зрителей 1 апреля в городе Оклэнд в Новой Зеландии…



80 райдеров сражались за главный приз в 5000 долларов на искусственно построенной трассе прямо в городе, дизайнером которой выступил Крис Берч, а компанию в гонке ему составили такие «монстры» как Грэхам Джарвис, Пол Болтон и Андреас Леттибинклер… В итоге первое место занял Грэхам Джарвис и увез с собой в Англию главный приз…
«Пол Болтон продолжал меня прессинговать на последних кругах вплоть до клетчатого флага. Было сложно не сделать ошибкит и сохранять лидерство до конца, но трасса великолепна и ты должен выложится полностью начиная со старта.» - сказал Джарвис.


Пол Болтон был одним из самых ярких гонщиков в этом соревновании и приезжал в тройке в каждом отборочном заезде, что в итоге позволило ему занять второе место в финале после блистательного сражения с Джарвисом.
«Я пытался ехать быстро и без ошибок, я очень доволен результатом. Это было тяжелое путешествие на другую сторону земли и это отличная гонка!» - сказал Болтон.


Дизайнер трассы и чемпион эндуро Новой Зеландии Крис Берч плохой стартовал в финальном заезде и оказался 7-м из 10-ти. Круг за кругом он смог обойти осперников и в итоге подняться на третью ступень пъедестала.

 



«Плохой старт меня просто убил, со временем я продвинулся с седьмого места и пришлось сделать несколько трюков что бы поймать их – я прыгнул с одного из контейнеров и ударил больное колено снова, но смог подняться на подиум в итоге! Поддержка местных зрителей была потрясающая! Это действительно сильно помагает, когда ты слышишь как каждый кричит твое имя! День прошел отлично и все получили удовльствие от гонки – это и было нашей целью!» - сказал Берч.

 



Эндуро как спорт часто разделен от зрителя и участника трудным рельефом, который интересен гонщику, но не виден зрителю. Но только не для Red Bull City Scramble. Все те препятствия, с которым гонщик сражается на эндуро трассе в горах или лесах были смоделированы в городских условиях и зрители могли видеть как участники на грани возможного соревнуются с друг другом прямо перед ними.
«Секция трассы с камнями и большие дороожные барьеры были самыми сложными участками и просто отрывали твои руки и требовали большого времени на восстановление сил» - говорит Берч.

 



Также новым элементом для этого соревнования стал 10 метровый подвесной деревянный мост, который находился в воде. Два гонщика не справились со сложным поворотом перед этим мостом и улетели вместе с мотоциклами в воду – это стало любимым событием для зрителей и гонщики получили специальный приз за свои падения.

 



Успех Red Bull City Scramble позволил гонкам эндуро выйти на новый уровень для зрителей. Каждый и 10000 людей, который пришли на гонку ушли с улыбкой и новым отношением к Эндуро как спорту.

Результаты финального заезда:
1st Graham Jarvis (UK)
2nd Paul Bolton (UK)
3rd Chris Birch (NZ)
4th Andreas Lettenbichler (GER)
5th Jake Whitaker (NZ)
6th Mitchell Nield (NZ)
7th Chirs Power (NZ)
8th Warren Laugesen (NZ)
9th Scott Bouverie (SA)
10th Karl Power (NZ)

 

обсуждение на форуме

 

оригинал статьи 

  • 3868
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.