Интервью с Дмитрием Паршиным

Oshka Oshka
Image 2456
Русских мотокроссменов не хватает в наши дни. Наиболее известны Евгений Бобрышев в классе MX1, Александр Тонков в классе MX2, но есть и другой Русский гонщик на MX3 Арене, его зовут Дмитрий Паршин.

26-летний гонщик из Москвы появился в тройке лидеров MX3 в 2011 году в Греческом Мегаполисе, в сложных погодных условиях. Паршин провел отличную гонку и по грязи, где он финишировал на своей Хонде на втором месте. Через неделю в Болгарии он закончил седьмым и четвертым, но из за травмы не смог завершить сезон. Мы поговорили о его участии в Чемпионате Мира по мотокроссу.

"Греция не была моей первой гонкой в MX3. В 2005 году я проехал первую половину сезона, и мой лучший результат в Кегумсе, Латвии - седьмое и девятое места. Год спустя, я в основном выступал в Германии и на некоторых гонках Чемпионата Мира MX1. Потом был длительный перерыв в гонках в России и Германии, но не Чемпионате Мира ".
Россия играет большую роль в истории мотокросса со многими из своих гонщиков в 125-250-500cc. У России тоже были чемпионы мира, как Арбеков и Моисеев и было множество трасс которые посещали тысячи зрителей, болеющих за своих чемпионов. И это действительно хорошо, что Россия может принять новый MXGP в этом году после десяти лет перерыва.

"Я был на той гонке в 2002 году. Даже выступал там и квалифицировался".

Вопрос: Дмитрий, кто поддерживает Вас в путешествии по всему миру?

Дмитрий Паршин: Я выступаю как частник, и многие мне помогают. Спонсоры, дают мне некоторые материалы. Российская Команда, за которую я выступаю в России купила мне мотоциклы, и именно поэтому я еду MX3 и чемпионат России, который представляет собой серию из 5. Эти гонки на самом деле не далеко от Москвы, а последняя гонка в октябре на берегу Черного моря.

Вопрос: Это второе место в Греции, в прошлом году, в MX3 открылся сезон с большим сюрпризом для всех нас, вы любите грязь?

DP: Не совсем, я тренировался в Италии много, и у нас было много плохой погоды, так что я был готов к грязи. Это второе место в 2011 году не стало неожиданностью для меня. Потом я поехал на Болгарский MX3 через неделю, где я был пятым, а потом я получил травму в Финляндии во время отборочного заезда и вышел на оставшуюся часть сезона. Общий Результат вышел 13й, то же положение я занимаю, на данный момент.

Вопрос: В этом году мы не видели вас в MX3 до четвертого раунда в Италии, почему?

DP: Вы знаете, я готовился снова в Италии, и у меня были хорошие результаты, пока не попал в завал на старте в Мантове, за неделю до Валькенсварда. Я сломал запястье, так что я выбыл на несколько месяцев.

Вопрос: Трудно ли вам путешествовать по всему миру будучи русским?

DP: Нам нужны визы, я путешествую по туристической визе, и я могу быть в Европе в течение ограниченного времени. Я могу остаться в Европе 90 дней в течение шести месяцев. Затем я должен ехать в Москву и остаться там на короткое время, а затем получить новую визу и снова на трассу. Мы ездим везде, от Москвы до границы с Польшей  - 1000 км, до Германии или Италии - 2000 км. Через год я думаю, мы проедем около семидесяти тысяч километров, а может быть, даже сто тысяч.

Вопрос: Как журналист, я был с россиянами в 70-х и 80-х годах, не только в MX, но и мотогонках на льду. В те годы было очень трудно найти человека, говорящего по-английски, но сейчас мир изменился. О Дмитрии и не подумаешь, что он русский, он говорит очень хорошо по-английски, он рассказывает свою историю с широкой улыбкой,  он много смеется.

Какова ваша цель в мотокроссе?

DP: Стать чемпионом мира! В этом году о звании или медали в чемпионате не может быть и речи, но я надеюсь, что на следующий год я могу достичь своей цели ".

Вопрос: Будете ли вы в сборной России по мотокроссу Наций?

DP: Я надеюсь на это, в прошлом году я был заменен в связи с моей травмой.