1 этап MRC БЕЛОРЕЧЕНСК 2016

Алексей Кузьмич Алексей Кузьмич
1 этап MRC БЕЛОРЕЧЕНСК 2016

20 мая 2016 года неподалеку от города Белореченск (Краснодарский край) стали отчетливо слышны звуки моторов спортивной техники разных классов. 

Это съезжались со всех уголков России участники 1 этапа MOTO RALLY CUP "Белореченск 2016" в место с интригующим названием "Барские Забавы", где прошли предстартовые проверки и были допущены к старту 26 спортсменов и любителей.
Все зачетные группы (MOTO, QUAD, SSV) состоялись и кворум был набран.

Ранним утром 21 мая организованная колонна в сопровождении патрульных машин ДПС не спеша проследовала по улицам города Белореченск на центральную площадь, для прохождения процедуры Торжественного старта.

Спортсменов приветствовали молодежные и фольклорные группы, после чего было дано слово Главе Белореченского района, открывшего гонку, а затем и руководителю серии MRC.
Традиционно каждый из участников был представлен зрителям и журналистам.

 

Схема трассы была очень удачно составлена и финиш каждого дня, сервисная и зрительская зоны были компактно расположены на мотокроссовой трассе всего в 5ти км от города.

Первый короткий СУ (СпецУчасток), именуемый в ралли-рейдах "Пролог" (3км), собрал огромное количество зрителей, многие из которых, по ходу гонки, перемещались в зрительские места на разных отрезках трассы.

СУ первого дня (32км) участникам необходимо было преодолеть три раза.

По этому принципу строятся многие соревнования по ралли-рейдам, именуемые "Баха". Повторные похождения трассы позволяют новичкам лучше освоиться с навигацией, Дорожной книгой, а профи - сделать необходимые для увеличения скорости пометки и последующие круги промчать с еще лучшим результатом!

Между каждым СУ был перерыв на сервис по 30 минут, что давало возможность передохнуть, восстановить технику, заправиться, сделать пометки в Дорожных Книгах и снова рвануть в бой!

К сожалению не все гонщики выдержали накал борьбы... На первом прохождении СУ экипаж из Каменск-Шахтинска (Лях Владимир / Шитиков Виктор) не обратил внимания на колею и на большой скорости их SSV (багги) перевернулся. Быстро поставив машинку на колеса, экипаж продолжил борьбу. Но на втором прохождении СУ первого дня, в том же самом месте, в той же самой колее, багги исполняет "уши" в три оборота!.. Сход. К сожалению, штурман экипажа серьезно пострадал, получив перелом правой ключицы... Благодаря оперативным действиям организаторов и бригады скорой помощи, пострадавший штурман уже через 30 минут был доставлен в городскую больницу. 

Экипаж SSV Маликов Иван / Обухов Александр Показал очередной рекорд дистанции до схода... Не дойдя 10км до финиша первого круга, ребят подвел мотор. Очень жаль.

Технические проблемы преследовали весь первый день экипаж SSV Лошкарева Сергея / Старченко Александра. Машинка довезла ребят до финиша в субботу, но механики до самого раннего утра приводили "кибитку" в чувства. К счастью, им это удалось и экипаж вышел на старт в воскресенье.

Второй день, 22 мая, стартовал в 10:00. 

За неделю до старта проливные дожди превратили трассу СпецУчастка второго дня в непроходимые раскисшие "направления". В срочном порядке организаторам MRC пришлось пересмотреть, переделать, разведать и переписать весь СУ второго дня! Проделанная работа по достоинству была оценена гонщиками!
А природа, как по заказу отвела тучи в пятницу, позволив солнцу подсушить грунтовые дороги ровно на столько, чтобы было и не грязно, и не пыльно!
И только в понедельник небо снова разверзлось ливнем.

Стартовая и финишные части СУ повторяли трассу первого дня. Важно было быть предельно внимательным и не проскочить "по памяти" на вчерашнюю дорогу. Длинна трассы уже составляла 77км, которые необходимо было пройти два раза.
Полный комплект ралли-рейдового "счастья" - трудно читаемые дорожки, скоростные грунты, немного грязи и луж, трамплины и подбросы, места с огромным количеством пересечений и ответвлений, среди которых необходимо было выбрать правильное направление, зоны ограничения скорости, броды...

Второй день гонки был сложнее и по навигации, и по переменчивости покрытия.

Один из квадроциклистов сошел. Второй еле дошел до финиша из-за серьезной поломки.
МОТО Любители порадовали скоростью прохождения дистанции, которая росла с каждым километром трассы. Заключительные трамплины на мотокроссовой трассе в первый день брались с опаской, а перед финишем второго дня уже прыгали все без исключения!

В 19:30 в гостинично-ресторанном комплексе "Барские Забавы" ведущий вечера объявил о начале праздничной церемонии награждения.

На вечере присутствовали спортсмены и их механики, жены, подруги, дети, друзья, представители партнеров этапа и администрации Белореченского района.
Вечер прошел в дружеской и позитивной обстановке.
Между каждой из номинаций исполнялись известные и популярные песни, шлягеры.
Произносились тосты и слова благодарности.

Каждому участнику были вручены медали за участие и подарки от партнера серии MRC компании RAVENOL.
Призеры под овации зала принимали заслуженные кубки...

Хочется особо отметить новичков, стартовавших впервые в ралли-рейдах.
Экипаж братьев Хантbмировых (Павел и Сергей) стартовали на SSV впервые в жизни и показали хороший результат, дойдя до финиша на 4м месте в группе.

 

Пилот мотоцикла Овчаренко Игорь всю жизнь болел за участников ралли-марафона DAKAR и мечтал принять участие в гонках! Благодаря тому, что MRC прошло по территории его родного края, Игорь воспользовался выпавшим шансом, стартовал и финишировал, заняв по итогам гонки 3е место в классе "МОТО Grand Enduro"! (фото 3209, стартовый номер 995 Игорь овчаренко)

 


"МОТО Любители" пополнились самым молодым участником - Шаманаевым Артемом, которому всего 18 лет! Артем достойно прошел всю дистанцию и финишировал 3м в группе. Молодчина! 

 

Итак, впервые Белореченск принял этап MOTO RALLY CUP на своей земле!

Еще ни разу ралли-рейды не проходили по прекрасным дорогам района!
Начало положено!
Город и его жители, равно, как и жители всего района, ждут сезон 2017 года, чтобы снова принять и поддержать спортсменов, стартующих в MOTO RALLY CUP!

Администрация MOTO RALLY CUP (MRC) благодарит:
- компанию "НикаМоторс Техналоджи" за предоставленный автомобиль Toyota Hilux Artic Track, на котором было доставлено все необходимое оборудование, была проведена заключительная разведка трассы, выполнялись оперативные работы во время проведения гонки;
- компанию RAVENOL за предоставленные призы и подарки участникам соревнования;
- информационных партнеров: MOTOGON.ru, ExRoad Media, Drive2Live;
- торговый центр ЭКСТРИМ за регулярно выполняемую рекламу серии MRC;
- компанию GODZILLA за участие ее представителей в зачете SSV, а также подарочные сертификаты победителям;
- страховую компанию АРСЕНАЛ за страхование участников MRC.

Итоги 1 этапа можно посмотреть на официальной странице серии:
www.motorallycup.ru

Кто не стартовал, тот уже в проигрыше!
До встречи на трассах этапов MOTO RALLY CUP!

Руководитель серии MOTO RALLLY CUP
Кузьмич Алексей Ростиславович.

  • 1525
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.