Второй этап Кубка Endurocross 2014.

Александр Каноненко Александр Каноненко
Второй этап Кубка Endurocross 2014.

Отчет о гонке - Буйные есть?

 Второй этап Кубка Endurocross.ru 2014 добавил драйва в выходные и зарядил «буйными» эндорфинами калужан на всю следующую неделю, почти как Кашпировский воду.

 

Собранная за 12 часов трасса была начинена всевозможными препятствиями как торт свечами на столетие любимой бабули. На «авансцене» эндуро-стадиона красовались подряд несколько испытаний из бревен, камней и бассейна. Из зрительской зоны, особенно напротив бассейна, никто не уходил до самого конца, все заворожено смотрели, как спортсмены ныряют в воду, месят грязь, забрызгивая себя и других летящими из-под колес шматками мокрого песка. Это был маленький райский уголок для зрителей, откуда они следили за ходом гонки, периодически теряя смысл происходящего. 
Восстановить картину мотосправедливости гостям помогали комментаторы, которые рассказывали обо всем, что происходило на трассе, и обо всех, кто на нее выезжал:

 

- Сейчас стартует заезд класса «Light». Участвуют спортсмены на мотоциклах двойного назначения – это техника не профессиональная гоночная, а созданная для бездорожья. На таких мотоциклах у нас ездят по городу, цепляют девчонок. Некоторые ездят в лес за грибами и даже на работу. После этого заезда будет народная японская забава для зрителей – борьба на татами. А потом утешительный заезд, второй старт класса «Light» и долгожданный зрелищный финал.

Несомненно, все ждали начала конца. Именно тогда должна была раскрыться самая главная интрига мотопраздника – кто победит? Ведь на мотоарене выступали спортсмены международного класса – москвичи Давид Леонов и Дмитрий Паршин, калужанин Сергей Фролов, который дебютировал в дисциплине Endurocross.ru под несвойственным ему номером 111.


Сергей Фролов для калужан, прежде всего, звезда мотокросса под номером 800. В зрительской толпе про него говорили: «Тот, кто круче всех прыгает и быстрее всех ездит». И в этот раз от него ждали чего-то подобного: эффектных появлений, мягких приземлений, легкой и быстрой езды. Но ожидания публики оправдал другой спортсмен – молодой и дерзкий Давид Леонов, который опередил калужанина на круг и вел борьбу за первое место в классе «Open» с другим международником – Паршиным, который на пьедестале почета занял место по левую руку от Давида.
Легко и непринужденно Давид Леонов двигался на своем мотоцикле. Он уверенно проезжал препятствие из бревен, реактивно преодолевал каменную гряду. Оставив соперников без шансов на победу, он увидел взмах финального флага раньше всех. Бесспорно, он показал лучший результат второго этапа Кубка
Endurocross.ru 2014. От его скорости и техники были в шоке зрители, комментаторы и организаторы соревнований.

 

- Гонка была тяжелая, очень сложная трасса, - поделился впечатлениями Давид. – Но я справился с этим. Особой мотивации у меня не было, я просто ехал, старался технично пройти трассу.

Помимо явных фаворитов соревнований, чьи имена в этот день были у всех на слуху, в каждом классе и «Open», и «Light» всегда находился красавец, который приковывал к себе все взоры.

 

Бесконечно можно смотреть на три вещи: как падает мотокроссмен, как он поднимается и как снова падает. В этой номинации приз зрительских симпатий достался калужскому дебютанту в классе «Light» Павлу Мячину. Зрители чуть ли не устроили тотализатор: финиширует 92-й номер или нет? Но он порвал шаблон. Смог. Добрался.
Почти аналогично собрал овации и Дмитрий Давидовский в финальном заезде, эффектно нырнув в бассейн.
В общем,
Endurocross.ru – это спорт, где зритель не может остаться безучастным и без эмоций следить за происходящим. Это спорт настоящих безумцев, истинных профессионалов и отчаянных сорвиголов

.

.

 

 

 

  • 1912
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.