Интервью

Александр Иванютин Александр Иванютин
Интервью

Персональная страница Александра Иванютина

Сегодня мы встретились с Александром Иванютиным, пилотом команды Honda Racing MX Russia и пообщались с ним, как начался сезон и о его планах. С Сашей мы встретились на улице, он сейчас обкатывает спортбайк Honda CBR1000R Repsol.

- Саша, привет. Поздравляем тебя с очередной победой на кантри-кроссе. Не совсем привычно тебя видеть не на кроссовом мотоцикле))

- Всем привет, спасибо. Это моя вторая победа в этом сезоне в этой дисциплине.

Вечером после гонки, по телефону, меня поздравлял с победой руководитель мото направления представительства Honda и предложил опробовать этот спортбайк. Следующим утром я приехал в представительство HMR, и получил тестовый мотоцикл. Байк просто супер, буду в свободное время ездить по городу.

- Саша, расскажи, как  прошла гонка?

- Все прошло отлично! В этот день очень повезло с погодой, перед гонкой шли дожди, и трассу хорошо пролило, а в день гонки с самого утра и весь день было солнечно, и трасса стала идеальной для гонки, пыли не было вообще, да и грязь не много «прихватило», «держак» был идеальный. Мне очень понравилось.

- Были ли какие-то технические сложности?

- Не большие. Мне не понравилась работа сцепления, пришлось не много с ним «поработать». В итоге сцепление стало работать как мне надо.

- Ты сам все делаешь или у тебя есть механик?

- Нет, механика как такового у меня нет, в будущем обязательно будет, мне сейчас на всех гонках помогает мой отец Николай Федорович Иванютин, у него огромный спортивный и технический опыт. В целом мой CRF450R работал и вел себя идеально. Настройки подвески, отличная работа двигателя на новом спортивном топливе Тотек, мне все очень понравилось.

- Ты упомянул про настройки. Ты перед разными гонками, мотокросс, кантри-кросс, все перестраиваешь?

- Нет. У меня два мотоцикла. Один я использую для тренировок и его же настраиваю под кантри-кросс, а второй мотоцикл более «боевой», он для ЧР по мотокроссу. По стилю, по нагрузке, это абсолютно две разные дисциплины, соответственно и мотоциклы должны быть настроены по-разному.

- Сколько гонок уже было, сколько еще будет и нам очень интересно, что происходит у тебя между тренировками и соревнованиями?

- Был один этап ЧР по мотокроссу, на нем я занял второе место. Два этапа по кантри-кроссу, оба раза первое место. Впереди три этапа Чемпионата России по мотокроссу и два этапа по кантри-кроссу, несколько коммерческих гонок, если они не будут мешать основному графику. Ну а в промежутках между соревнованиями и тренировками, я принимаю участие в мероприятиях партнеров команды. Недавно был на мероприятии журнала Playboy «Playmate of the year». Впереди еще мероприятия Honda, мероприятия компании Mr. Best, но обо всем об этом лучше спрашивать у моего менеджера чем у меня)))). А недавно у меня была очень необычная тренировка.

- В чем же ее необычность?

- Во первых пришлось встать в 5 утра, я ни когда в жизни так рано не тренировался, а во вторых и это самое главное, тренировка была посвящена профессиональной фото и видео съемки. Я и вся команда отработали с 5 утра и до 8 вечера, это было реально интересно, мне очень понравилось. Скоро вы увидите результаты на сайте Honda, в группе Honda Moto Russia, на сайтах и в группах моих партнеров.

- Ну что же, будем и дальше следить за твоими успехами и болеть за тебя. Удачи!

- Спасибо за Ваш интерес ко мне. Спасибо за поддержку всем моим близким, поклонникам, партнерам. Увидимся)))

• 2331
  • 0