Горячие новости с "XRally Marrakeсh":День 2, южноафриканцы Кертис и Ван Никерк выиграли два СУ.

Rusty Rusty EdoMossi EdoMossi
Горячие новости с "XRally Marrakeсh":День 2, южноафриканцы Кертис и Ван Никерк выиграли два СУ.
День 2, 1-й этап "North" 165,55 км
Лиазон 29,95 км
SS 119,15 (19,50 км *)
Лиазон 26,10 км

Второй этап «North», проложен в 165,55 км к северу от Марракеша в направлении Рабата и Касабланки. Из 40 гонщиков, которые преодолевали пролог вчера, сегодня на старт вышло 33 . Первый специальный участок запомнится хорошим сочетанием горной местности и скалистыми участками, а также быстрыми прохватами. Второй специальный участок сильно зависел от навигации, так как был проложен через возделанные поля.
Дэррил Кертис из команды «KTM Broadlink», дважды призер “Roof of Africa”  и 22ой на Дакаре 2012, выиграл первый СУ. Французский гонщик Томас Бургина с немалым опытом  в эндуро гонках, занял второе место, итальянец Романо Кавилья, третий. Самым быстрым на втором СУ стал Южноафриканец Райан ван Никерк,10 кратный чемпион оффроад гонок и 6 кратный чемпион  Ю.А. «Эндуро», в спину ему дышат итальянцы Андреа Фесани и Гаучо Сиарпалини.

Хороший результат Сиарпалини позволяет его команде лидировать в настоящее время в «Rally Lite Desert Series» (R.L.D.S.), в то время как его партнер по команде Андреа Манчини не cмог сегодня утром выйти на старт из-за проблем связанных с механикой.

XR Cиарпалини

XR Cиарпалини



Дэррил Кертис:

«-Мы участвуем, в «XRally» как в большой серьезной тренировке, без права на проигрыш. В частности я здесь, чтобы помочь своему напарнику Райану (Ван Никерк) с навигационными навыками, а также помочь ему научиться читать роадбук, так что мы будем готовы к жесткой борьбе на Дакар 2013".



Романо Кавилья:

 «-Это был очень хороший участок, быстрый и с серьезной навигацией. Я страдал от 49 градусной жары в долине. Преодолеть это, было очень не просто!»

Игнасио Шивитэ:

«-Моя цель заключается в проверке мотоцикла в режиме гонки, так что я счастлив, потому что машина работает хорошо. Конечно, это прототип, так что работы предстоит ещё очень много. Для меня гонка на «Bultaco Frontera 370»  1978г.в., это страсть, задача, мечта. Когда мне исполнилось 16, он стал моим первым мотоциклом. Я участвовал на нем в эндуро гонках и даже в мотокроссе, я не мыслю себе гонку без этого мотоцикла, для меня он как мое второе сердце! Мне близка философия «Bultaco», их производство в моем родном городе Барселоне, и они всегда сосредоточены на гонках ".

Bultaco Frontera 370, Шивитэ

Bultaco Frontera 370, Шивитэ


Лоик Минадьер:

"-Я стартовал первым сегодня утром, мне было тяжело ориентироваться в одиночестве. У меня есть опыт в эндуро гонках, я начал учиться работать с  роадбуком в этом году.  Принимаю участие в «R.L.D.S.», чтобы научиться ориентироваться и получить бесценный опыт ».

Минадьер

Минадьер


Обсуждение статьи на форуме в разделе "Ралли Рейды"!


Special thank`s to EdoMossi and all crew!

www.merzougarally.com


  • 9162
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.