Джереми МакГрат - о спорте и о себе

Роман Мишенев Роман Мишенев
Интервью с легендой суперкросса....

Легендарный   мотокроссмен  Джереми МакГрат   рассказывает о себе и чем он занят после выдающейся карьеры.

Закончив карьеру в мотокроссе,  Джереми наслаждается жизнью. Тем не менее, он до сих пор так занят, что его очень тяжело «поймать» и задать несколько вопросов.  Он активно сотрудничает с  такими известными брендами как  Thorи Parts Unlimited, у него собственная команда по мотокроссу Honda Supercross, а также он гоняется во внедорожной серии пикапов 2WD Monster Energy Toyota Traxxas за команду  Джонни Гривз  Motorsports.

В воскресенье вечером, после возвращения в Южную Калифорнию после гонки на джипах  в Техасе, МакГрат  нашел время, чтобы рассказать о его выдающейся карьере и что он делает сейчас.

Джереми, вы уже закончили карьеру, но продолжаете оставаться в спорте?

Уже прошло почти десять лет, как я ушел из большого спорта.   Последний мой полный сезон был в 2002-м. Я проехал несколько суперкроссов    в '03, '04, '05гг.  В 2006 году я проехал четыре этапа или что-то вроде этого. Прошло уже достаточно много времени с моего последнего сезона, но мне кажется, что это было вчера.

После такой замечательной карьере, вы никогда не думали о наследии?

Я понимаю, что в этом виде спорта, как и в любом другом,  люди очень легко забывают прошлое, но я думаю, что мое наследие в спорте - это  мои отношения с болельщиками, мои отношения с детьми  и моя работа. Надо просто оставаться нормальным человеком и  образцом для подражания, на который будет равняться  молодежь, которая приходит в спорт,  и им есть на кого равняться и куда стремится.

Мне повезло больше, чем я  ожидал, но я  всегда себя  сильно мотивировал и мечтал о суперкроссе.  И я вижу, что мой успех изменил многих, их отношение к спорту и стало больше мотивации.

Для многих людей, которые смотрели суперкроссы с Вашим участием, казалось, что вы очень легко едете. Вам легко это давалось?

Я вырос за рулем велосипеда  и объезжал многих детей старше меня, я всегда делал хорошие прыжки и всякого рода смелые вещи, короче всегда поднимал себе планку, чтобы быть лучшим. Я всегда был ребенком, который просто любил прыгать. Когда я начал ездить на мотоцикле, моей главной целью было выяснить, как попасть на стадионы и показать то, что я мог сделать.

Я признаю то, что в мотокроссе я не был лучшим среди любителей, когда я только сел на мотоцикл.  На  самом деле, я начал намного позже, чем они. Я начал гоняться, после 14 лет. А у всех этих ребят, с которыми я гонялся в то время, уже было огромное количество титулов и опыта.

Я много тренировался  и  работал над собой, чтобы понять, смогу я быть впереди всех в гонках по суперкроссу или нет.  Это была моя цель, и как только я добрался до нее, я понял, что смогу ее осуществить.  Весь тот опыт, что я получил в гонках на BMX, я применял и на трассах суперкросса,  и он мне очень помог. Я по - настоящему очень люблю суперкросс.

Какие были секреты Вашей программы, которые держали вас на вершине из года в год так долго?

Я думаю, что все дело в правильной мотивации и настрое.  И я не верю, что можно добиться больших высот в спорте и вообще в любом деле, если ты постоянно не мотивируешь себя и не поднимаешь планку.  Мотоцикл до сих пор остается моей страстью, я живу этим и я очень люблю погонять на нем. И это одна из причин моего успеха.

Я смотрю гонки по суперкроссу и меня разочаровывает то, что я не могу быть там, на гонке, но реальность есть реальность.

Как долго вы являетесь частью семьи THOR?

Оглядываясь назад, когда я был еще ребенком, я хотел  носить то, во что были одеты мои кумиры. THOR делает прекрасную продукцию и у него есть отличные ребята, которые ее носят.

Я  с компанией THORс 2000 года. Я проехал  с ним  два сезона перед тем, как вышел на пенсию, но я до сих пор активно сотрудничаю с этой компанией.  Также у меня до сих пор контракт с Honda, а также с Parts Unlimited. Это не только деловые отношения, это что-то вроде семьи и дружбы в настоящее время. Все отлично и слаженно работает.

Вы приняли участие в презентации  Parts Unlimited  для дилеров в Лас-Вегасе перед финалом суперкросса.  Что делает эти события настолько уникальными?

Parts Unlimited является единственной компанией, которая делает это. Они работают для своих дилеров и постоянно проводят различные мероприятия. У них семейный подход и  больше личного отношения. У них нет давления на своих партнеров  и это всегда приятно.

Является ли ваша жизнь полной  в эти дни, или есть еще что-то, что вы хотели бы осуществить?

Я живу на полную и  по-прежнему получаю удовольствие,  иногда гоняя  на мотоцикле и выезжая на соревнования разного уровня, а также острые ощущения, от гонок на  джипах. Честно говоря, это очень похоже на суперкросс и  тот опыт, что я получил в мотокроссе, помогает мне и здесь. Я свободный человек и занимаюсь тем, что мне нравится больше всего на свете и хорошо, у меня свободный график, и я не связан никакими жесткими контрактами.

• 14644
  • 0