Чемпионат мира по мотокроссу среди юниоров пройдёт в Краснодарском крае в середине августа!

SLON SLON
Чемпионат мира по мотокроссу среди юниоров пройдёт в Краснодарском крае в середине  августа!

13-14 августа 2016 года спортивно-технический комплекс Всероссийского детского центра «Орлёнок» в Краснодарском крае будет принимать у себя в гостях чемпионат мира по мотокроссу среди юниоров - FIM Junior Motocross World Championship

Участниками мирового первенства станут юные спортсмены (от 10 до 17 лет)  из Австрии, Австралии, Беларуси, Бельгии, Греции, Германии, Испании, Латвии, Нидерландов, Польши, Словакии, Словении, Швеции, Южно-Африканской республики, Эстонии, Японии.  Активно готовятся к участию в соревнованиях и российские гонщики.

При поддержке компании Транснефть проведение соревнования столь высокого уровня стало реальностью в нынешнем году. Однако, история того, как добивался «Орлёнок» права проведения чемпионата на своей территории, насчитывает уже более пяти лет! Здесь проводились этапы Кубка Европы, множество локальных этапов мотокросса с разными статусами и уровнями подготовки спортсменов. Вот что говорит об этом Директор «Орлёнка», президент Мотоциклетной Федерации России – Александр Джеус.

Александр Джеус: «Для того чтобы Международная Мотоциклетная Федерация (FIM) допустила чемпионат мира на эту трассу, нам нужно было заслужить определенную репутацию. Это касается как вопросов обеспечения безопасности, условия размещения и проведения стартов, так и качества подготовки трасс. Требования, которые предъявляют к международным соревнованиям европейская и мировая мотоциклетные федерации, очень жесткие. Только когда мы смогли убедить эти солидные организации в своей состоятельности и надежности, к нам уже стали относиться с доверие, и мы получили право подать заявку на проведение чемпионата мира. А ведь за право провести главный юниорский старт года боролись несколько европейских стран, в том числе и США. И я очень рад, что наша заявка победила с преимуществом в несколько голосов».

Одна из лучших в России, трасса спортивно-технического комплекса ВДЦ «Орлёнок» заслужила высокие оценки от международных инспекторов и полностью готова к проведению соревнования высшего мирового статуса. Трек, расположенный вдоль побережья Чёрного моря, великолепно вписан в естественный рельеф местности и оснащён стационарной системой полива, что позволит получить максимум удовольствия, как спортсменам, так и зрителям чемпионата мира. Протяжённость трассы – 1850 метров, ширина в самом узком месте – 10 метров. Перепад высот достигает 40 метров.

 

Чемпионат мира по мотокроссу среди юниоров - FIM Junior Motocross World Championship, Транснефть, Яхнич Моторспорт и компания Pramac – ждут гостей 13 и 14 августа в Краснодарском крае!

 

  • 1608
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.