Скитульский Эндуро Фестиваль 5 мая 2018 года г.Тула

SLON SLON
Скитульский Эндуро Фестиваль 5 мая 2018 года г.Тула

Скитульский Эндуро Фестиваль 5 мая 2018 года г.Тула

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 

Ежегодный межрегиональный эндуро - фестиваль «Скитульский Эндуро Фестиваль»  (далее Фестиваль) представляют собой любительские мотоциклетные заезды по преодолению пересеченной местности со взятием контрольных точек, за минимальное зачётное время. 

Организаторы: Мотообъединение «ТулаЭндуро», в лице президента Елагина Александра Юрьевича, зам. президента Кушникова Александра Владимировича

Координатор всех организационных вопросов — мотообединение «ТулаЭндуро», моб. тел.: 8-952-015-01-11 (Теле2). 

Фестиваль проводится 05 мая 2018г. по адресу: Тульская область, Алексинский район, д. Ботня (мост через реку Вашана). Трасса проложена по природному пересечённому рельефу и позволяет начинающим попробовать свои силы, а опытным продемонстрировать своё мастерство. 

Организационно-методическое руководство и контроль проведения соревнований возлагается на комиссию Мотообъединения «ТулаЭндуро».

Организатор Фестиваля — Елагин Александр Юрьевич, тел. 8-905-621-11-13.

Главный секретарь — Кушников Александр Владимирович, тел. 8-920-751-51-61.

Главный врач соревнований — Мишаткин Алексей Станиславович.

Главный судья — Терехов Александр Павлович.

Комиссар по безопасности на маршруте — Строков Илья Владимирович.

 

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

 

- Популяризация и развитие любительского мотоциклетного спорта, как формы здорового образа жизни и современного досуга; 

- Приобретение и совершенствования навыков управления мототехникой в сложных условиях;

- Продвижение любительского мотоспорта в Тульском регионе.

3. СРОКИ И МЕСТО 

 

05 мая 2018 года (суббота) с 08:00 до 23:00, Тульская область, Алексинский район, д. Ботня (мост через реку Вашана).

 

4. ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ 

 

09.00 - 11.00 Регистрация участников; 

11.00 - 11.30 Брифинг, открытие Фестиваля.

12.00 - 17.30 Заезды участников;

17.30 - 18.00 Подведение итогов;

18.00 - 23.00 Награждение участников, конкурсы, музыкальный вечер.

 

5. РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ 

 

К регистрации допускаются все лица, при условии, что они принимают на себя всю ответственность, связанную с участием в Фестивале и допущены к управлению мототехникой (на которой участвуют). Несовершеннолетние участники могут быть зарегистрированы при наличии письменного и нотариально заверенного разрешения от родителей. Суммарный лимит - 100 участников. 

Для регистрации через интернет, участнику необходимо направить заявку на электронный адрес организаторов info@tulaenduro.ru и после получения ответа о принятии заявки, внести стартовый взнос. 

Регистрация участников на месте Фестиваля 05 мая 2018 будет проводиться на главном судейском посту (рядом со стартом/финишем) с 09.00 до 11.00. 

Для регистрации на месте участнику необходимо: 

  • Именная заявка, которая содержит Ф.И.О., город (населённый пункт), номер мобильного телефона, класс, марку и кубатуру мототехники;
  • документ, удостоверяющий личность спортсмена (Паспорт РФ; Свидетельство о рождении);         
  • страховой полис от несчастного случая на сумму не менее 100 000 руб., включающий в свое покрытие занятия мотоциклетным спортом (желательно); 
  • внести стартовый взнос. 

При прохождении регистрации данные участника заносятся в электронный протокол, ему выдаётся стартовый номер. При регистрации через Интернет участник самостоятельно выбирает себе стартовый номер. При очной регистрации на месте номер присваивается в порядке возрастания. 

При регистрации участник подписывает лист ознакомления с настоящим Положением, соглашаясь с тем, что принимает всю ответственность, связанную с участием в данном Фестивале, на себя. 

При регистрации участник должен предъявить мототехнику и защитную экипировку (шлем, мотоботы) на осмотр, на предмет их технической исправности. После прохождения регистрации на переднюю часть и боковых щитках мототехники наклеивается стартовый номер. Во время заездов гонщик самостоятельно следит за читаемостью номеров.

Зарегистрированному участнику, до старта заездов необходимо разместить свою мототехнику в предстартовой зоне в заглушенном виде .

Размер стартового взноса:

-участник личного зачета класс «Лайт» – 1000 руб;

-участник личного зачета класс «Хард» – 1500 руб;

 

6. ЗАЧЁТЫ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ 

 

Заезды проводятся в категории одиночных внедорожных мотоциклов класса «эндуро» (или «мотокросс») в следующих зачётах: 

Хард — участники на мотоциклах любой кубатуры преодолевают трассу с большим количеством препятствий и увеличенным числом контрольных точек;

Лайт — участники на мотоциклах любой кубатуры преодолевают трассу с незначительным количеством препятствий и стандартным числом контрольных точек.

Мототехника участников должна соответствовать следующим техническим требованиям: 

  • Исправные органы управления;
  • Отсутствие течей ГСМ и технических жидкостей; 
  • Отсутствие видимых повреждений ходовой части. 

7. ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАЕЗДОВ 

 

Намеченной трассы нет, есть Старт, контрольные точки на которых необходимо отметиться (фотофиксация, касание техникой с читаемым стартовым номером или Гос. Рег. номером, при его наличии, контрольной точки) и  Финиш.

К старту допускаются участники прошедшие регистрацию, техинспекцию и расписавшиеся в протоколе предстартового брифинга (лист ознакомления с настоящим Положением).

Победителем Фестиваля в соответствующих зачётах,  считается участник,  пересекший линию финиша раньше других участников и предоставивший судейской коллегии фотоотчет о взятии всех контрольных пунктов, отмеченных в дорожной карте.

В заездах будет учитываться общее время прохождения трассы участником  и взятие всех контрольных точек, указанных в легенде.

При НЕ взятии хотя бы одной контрольной точки или НЕ читаемой фотофиксации, участник  не участвует в призовом зачете.

 

 

8. ПРОХОЖДЕНИЕ ТРАССЫ 

 

Прохождение трассы начинается с момента старта, куда участники заезда прибывают из предстартовой зоны по приглашению судьи. Перед выездом из предстартовой зоны, участники должны быть полностью готовы к преодолению трассы. 

8.1. СТАРТ 

Старт происходит одиночный, через стартовые ворота с интервалом по времени в 1 минуту, каждый участник стартует в свое время, в порядке регистрации, согласно стартовому протоколу. Участник, опоздавший на старт, в свое время, пенализируется штрафом 15 минут к общему времени нахождения на трассе и стартует в конце колонны;

 Судья выпускает участников подъёмом зелёного флага. Первыми на заезд выходят участники класса «Хард», затем класса «Лайт».

За 10 минут до старта мотоциклы участников должны быть в стартовом коридоре.

Длина трассы, от Старта до дальней контрольной точки и обратно - около 50 км, запас топливо рассчитывается самостоятельно участниками заезда.

8.2. ТРАССА 

Движение по трассе разрешается только в защитной экипировке. 

Ориентирование на трассе: всем участникам на регистрации будет выдана карта с обозначенными на ней контрольными пунктами (КП) их легендой (описанием) и координатами, порядок взятия точек СВОБОДНЫЙ, за исключением точек обозначенных дополнительно буквой (это стартовая точка и финишные точки) эти точки берутся в порядке, прописанном в дорожной карте.

При сходе участника с трассы (по любым причинам), он обязан сообщить об этом Судье на одном из судейских постов. 

 

8.3. ФИНИШ 

Участник должен остановиться в створе финишных ворот, оставив их осевую линию между передним и задним колесом (-ами) и зафиксировать остановку поставив ногу на землю (для мотоциклов). После отметки судьи отъехать с финишной линии и сразу предоставить судейской коллегии фото взятых Контрольных Пунктов (КП);

После выезда из финишного коридора, участник размещает свою мототехнику в после финишной зоне (предстартовой зоне) в заглушенном виде.

Объявление результатов и награждение победителей будет проходить на месте старта/финиша у Главного судейского поста с 18.00. 

Участники Фестиваля, занявшие 1, 2, 3 места в своих зачётах, а так же команды, награждаются почётными грамотами, денежными и ценными призами. 

Каждым из организаторов и спонсоров Фестиваля, могут быть учреждены иные награды участникам. 

 

9. БЕЗОПАСНОСТЬ НА ТРАССЕ 

 

Никакое действие любого участника не должно подвергать любого человека риску и опасности или создавать возможность опасности. 

Для снижения травмоопастности, участники обязаны использовать защитную экипировку. В жаркую погоду рекомендуется иметь с собой на трассе питьевую воду. 

Перед преодолением сложных участков трассы, вызывающих затруднения, участник может сместиться на край трассы и замедлиться, для изучения затруднительного участка. 

При возникновении трудностей любого характера на трассе, участники могут оказывать друг другу любую помощь без ограничений. 

При возникновении любых форс-мажорных обстоятельств на трассе, участники обязаны сообщить о них любому из Судей.

Залогом безопасного и успешного прохождения трассы Фестиваля является рациональный выбор скорости движения и приёмов маневрирования. 

 

 

10. ЭВАКУАЦИЯ

 

 ТС участников, сломавшиеся в ходе проведения мероприятия, или потерявшие способность самостоятельно передвижения, могут быть эвакуированы с трасс соревнования в лагерь, до ближайшего населенного пункта или к ближайшей дороге с твердым покрытием.

Заявка на эвакуацию осуществляется любым удобным способом для участника, с указанием бортового номера и описанием места расположения участника.

Крайне желательно при себе иметь любой туристический навигатор или функцию навигатор в телефоне, для сообщения точных координат вашего местоположения, это намного облегчит труд организаторов в поиске вас, для эвакуации и самое главное ускорит нашу встречу.

Эвакуации подлежат участники, которые прошли регистрацию.

ВАЖНО: если экипаж, в ходе соревнования принял решение сойти и не возвращаться в лагерь, он обязан известить об этом организаторов, сообщив номер экипажа. 

 

11. СУДЕЙСТВО 

 

Судейство осуществляется главным судьёй и судьями на дистанции. Результаты Фестиваля утверждаются решением главного судьи. 

На трассе Фестиваля планируется расположение до 3 судейских постов: - главный судья (старт/финиш); - судья на дистанции. Судьи Фестиваля находятся на постоянной радиосвязи, для оперативного контроля ситуации на трассе. Решения судей можно оспорить у главного судьи. Результаты участника или итоги заездов могут быть оспорены путём подачи протеста главному судье, в течение 1 часа после подведения итогов. Протест на результаты Фестиваля после подведения итогов заезда (после закрытия протокола) подаётся только в письменном виде (кто, кому, почему). По истечении указанного времени протесты не принимаются. 

Подача протеста сопровождается внесением залога в размере 5000 рублей. Протест рассматривается главным судьей в присутствии заявителя и лица, на чье действие был подан протест.

Решение главного судьи по протесту является окончательным.

В случае удовлетворения протеста сумма залога возвращается заявителю. В случае отклонения протеста сумма залога расходуется на нужды оргкомитета.

После подведения окончательных итогов (в т.ч. при пересмотре результатов), до процедуры награждения участников вывешиваются протоколы заездов по соответствующим зачётам. Протоколы могут быть заменены электронным экраном. Награждения участников могут производить официальные лица, приглашённые на Фестиваль. 

После награждения участников и выступления официальных лиц, главный судья подводит итоги и объявляет о закрытии Фестиваля. 

 

12. ПРАВИЛА ПРЕБЫВАНИЯ 

 

Не допускаются к заездам Участники, имеющие (имеющие подозрение на) алкогольное, наркотическое или иное опьянения. 

Зрителям запрещается: 

  • Вмешиваться в действия участников на трассе;
  • Создавать помехи движению на трассе; 
  • Находится с внешней стороны поворотов трассы; 
  • Находиться на близком расстоянии от движущейся по трассе мототехники. При приближении участников следует отойти от трассы. 
    •           Все присутствующие на Фестивале обязаны следить за прибывшими с ними детьми! Присутствие домашних животных ЗАПРЕЩЕНО.
        В целях противопожарной безопасности ЗАПРЕЩЕНО разведение костров на грунте и использование открытого огня в любых целях. В зависимости от ситуации, может быть разрешено использование мангалов, грилей и прочего подобного оборудования с соблюдением мер противопожарной безопасности, о чём будет сообщено на месте Фестиваля. 

Лица, нарушающие природоохранительное законодательство и причиняющие вред окружающей природной среде и здоровью человека, несут дисциплинарную, административную либо уголовную, гражданско-правовую и материальную ответственность в соответствии с Законодательством Российской Федерации. 

Все места стоянок должны быть оставлены в том виде, в котором они находились до проведения Фестиваля. Запрещается закапывать любой мусор. Весь собственный мусор необходимо забирать с собой или складывать в специальные контейнеры.

Запрещается мыть транспортные средства участников вблизи (до 50 м) природных водоемов. 

Запрещено сливать нефтепродукты и технические жидкости на землю и в водоемы, а также оставлять после себя следы ремонта. 

 

13. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 

 

Организаторы несут ответственность за проведение Фестиваля в соответствии с настоящим Положением и объективное судейство. 

Организаторы не несут ответственности за ущерб, нанесенный участникам, третьим лицам и их имуществу на всём протяжении Фестиваля. 

Организаторы не несут ответственности за ущерб, нанесенный здоровью участника, и третьих лиц на всём протяжении Фестиваля. 

Организатор рекомендует всем участникам Фестиваля иметь страховки жизни и здоровья от несчастных случаев. Всем участникам рекомендуется при себе иметь полис обязательного медицинского страхования. 

Организаторы оставляют за собой право вносить изменения, зависящие от количества участников, температуры окружающей среды и пр. в настоящее Положение вплоть до дня старта, исключительно в целях создания наиболее благоприятных и безопасных условий для участников. 

Все изменения будут доведены до участников. 

ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВЫЗОВОМ К УЧАСТИЮ В ФЕСТИВАЛЕ.

 

 

Мотообъединение _______________ А.Ю. Елагин

«ТулаЭндуро»

_______________А.В. Кушников

 

_______________И.В. Строков

 

_______________А.П. Терехов

  • 1509
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.