Чемпионат Америки 2012 среди любителей в Loretta Lynns.

Роман Мишенев (_) Роман Мишенев (_)
Результаты чемпионата по классам и интервью с Рикки Кармайклом...

  Lorretta Lynn's Amateur National Motocross Championship 2012 - Итоговые результаты и интервью с Рикки Кармайклом. 

 

Вот и закончилось главное событие года в  американском чемпионате по мотокроссу  среди любителей, прошедшем с 30 июля по 4 августа, на ранчо Loretta Lynns (штат Теннесси), в котором приняли участие около 1500 гонщиков в 36 классах мотоциклов. По своим масштабам  - грандиозное зрелище и настоящий праздник мотокросса, дающий путевку в профессиональный спорт  многим спортсменам-любителям.  Легенда американского мотокросса, 15-ти кратный чемпион Америки по мото- и суперкроссу, Рикки Кармайкл – принял участие  и выиграл заезды в классе  Junior 25+. Он здесь выиграл свой первый титул  в 1996 году, который дал ему «путевку в жизнь» и изменил его жизнь.

Также  приняли участие в чемпионате и такие известные гонщики прошлого как Робби Рэйнард (Robbie Reynard)  и Даг Дубак (Doug Dubach), а в классе Masters 50+ принял участие известный  тренер по мотокроссу Гари Сэмикс ( Gary Semics), с легкостью выиграв все три заезда.

 

После заездов Рики Кармайкл дал интервью AliSports:

Рикки Кармайкл: "Гонки в Лоретте дали мне и другим парням многое, они стали  важной отправной точкой. Я всегда с трепетом относился к этому событию. Еще бы, ведь именно оно дало мне путевку в жизнь. Я смотрел, как гоняются ребята на 85, 60 и даже на 50 куб.см., сколько же их тут!.. Это, точно, самое большое любительское событие в Америке. Народ приезжал из разных стран, чтобы выйти на старт. Множество марок представлено, масса спонсоров. Да, здесь проходит действительно важное и особое мероприятие. Это событие лета, я бы сказал. Думаю, промоутеры сделали свою работу на отлично.

Я вернулся в гонки, теперь точно! Ну, хотя бы на этот раз. Но это не совсем то, что было 16 лет назад, когда я выиграл свой первый титул, будучи совсем ребенком. Теперь мне нелегко сражаться с другими такими же молодыми и горячими гонщиками, давление куда более сильное, чем прежде и уровень соперничества гораздо выше. Победа 16 лет назад изменила мою жизнь, потому что после этого я получил приглашение на тесты вместе с профессиональной командой. Они дали мне шанс, который я реализовал.   Я уверен,  будущее американского мотокросса куется здесь, в Loretta Lynn‘s Ranch.

Скажу честно, когда я выходил на старт в первой гонке этого уикенда, немного волновался. Но завтра на гонке, точно, буду гораздо спокойней.  Всегда волнуешься, когда возвращаешься после длительного отсутствия. Я чувствовал высокое давление со всех сторон в пятницу.

Очень интересно наблюдать за молодыми пилотами. В этот раз, определенно, мне понравился Джереми Мартин. Он не был явным фаворитом, потому что незадолго до уикенда выбил себе плечо и был, скажем так, совершенно не готов к гонке. Но как он ее проехал! Уже на квалификации он показал невероятную скорость. Ну, конечно, Эктор Родригес меня поразил. А о Заке Белле я уже не говорю: явный претендент на победы в AMA MX!  Я обожаю наблюдать за тем, как растут молодые таланты. Нынешние новобранцы невероятно быстры. Думаю, для тех, кто окончательно решил начать профессиональную карьеру эти соревнования - наилучший вариант: столько производителей, столько спонсоров тут - все в одном месте и доступны для общения!

Главный урок, который я выучил в том далеком 1996 году, заключается в том, что бы все делать правильно с самого начала и до конца. Нужно бороться на грани и выкладываться полностью, без остатка и запаса, только как можно достичь успеха. Нужно давать 110% отдачи, потому что другие и так выкладываются на 100%".

 

 

Приводим результаты  Loretta Lynn Amateur National Champions 2012 по классам:

51 (4-6) AMA 1 Stock, Ryder Difranceso, Bakersfield, CA

51 (4-6) Stock Limited, Codee Samples, Maypearl, TX

51 (4-6) Shaft Drive Stock, Braxton Brown, Lowell, OH

51 (7-8) AMA 2 Stock, Jaiden Taylor, Lansing, MI

65 (7-9) Stock, Pierce Brown, Sandy, UT

65 (7-11) Mod, Carson Mumford, Simi Valley, CA

65 (10-11) Stock, Conner Mullenix, Santee, CA

85 (9-11) Stock, Jordan Bailey, Orlando, FL

85 (9-11) Modified, Jordan Bailey, Orlando, FL

Mini Sr (12-14) Mod, Justin Hoeft, Castaic, CA

Mini Sr. (12-14) Stock, Justin Hoeft, Castaic, CA

Super Mini 1 (12-15), Adam Cianciarulo, Port Orange, FL

Super Mini 2 (13-16), Adam Cianciarulo, Port Orange, FL

Girls (9-11), Jazzmyn Canfield, Deltona, FL

Girls (12-15), Brandy Richards, Lake Havasu City, AZ

Women (14+), Taylor Higgins, Mesquite, TX

Schoolboy 1 (12-16) B/C Jordan Smith, Belmont, NC

College B/C (16-24) Gregory Gehrer, Wichita, KS

250 A, Zach Bell Cairo, Georgia

250 B Stock, Cooper Webb, Newport, NC

250 B Mod, Matt Bisceglia, Weatherford, TX

250 C Stock, Axell Hodges, Encinitas, CA

250 C, Mod Garrett Schnepp, American Canyon, CA

450 A, Zach Williams, Elko, MN

450 B Mod, Anthony Rodriguez, Cairo, GA

450 B Stock, Matt Bisceglia, Weatherford, TX

450 C, Cody Herzog, Scappoose, OR

Two-Stroke (16+), Mike Sleeter, Murrieta, CA

Schoolboy 2 (13-16) B/C, Troy Graffunder, Wheatland, CA

Open Pro Sport, Jesse Wentland, Elk River, MN

Junior 25+, Ricky Carmichael, Havana, FL

Vet B/C 30+, Dustin Walker, Lexington, KY

Vet 35+, Robbie Reynard, Oklahoma City, OK

Senior 40+, Doug Dubach, Tustin, CA

Senior 45+, Doug Dubach, Tustin, CA

Masters 50+, Gary Semics, Salem, OR 


По материалам: chronicmx.com

  • 6934
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.