Охота за золотом Кагана. Часть 4.

Oshka Oshka Андрей Куканов Андрей Куканов
Image 2353
Ралли-рейд "Золото Кагана" глазами очевидца. Часть 4.

 

С утра народ при параде слоняется вокруг техники. Я начинаю с интересом идентифицировать головы из телевизора.
 Вот Иван Ъ. Его фантастическое терпение и доброжелательность порой выходят за рамки здравого смысла. Когда три новосибирца подряд задают один и тот же вопрос, естественная реакция, как мне кажется -  "Как вы задолбали, тупые упыри, я уже трижды это объяснял, что сцука, не понятно?". А он спокойно так: "Нет, не верно. Сейчас я еще раз объясню, с самого начала". Офигеть.
 Вот задумчиво рассекает толпу Сазонов, большого  орла, правда, при нем нет - видимо, на этот раз это pocket version. 
"Курят тут походу все, - задумчиво произнес Франц, разглядывая прошлогоднюю карту. - Без травы такой трек ни за что не составить".


С Машей мы перед поездкой столько наболтали по телефону, что она стала нам почти родственницей. Эту милую девушку мы с радостью обнаружили во главе стола  регистрации. В дальнейшем она еще не раз поможет нам своим терпением и позитивом, разъясняя бестолковым, что и как. Спасибо тебе, Маша!


Вот слоняется еще один почти виртуальный персонаж - журналист В.Безруков, на вид вполне благодушный,  можно подойти и ткнуть пальцем - о, экзист! Здрасьте, мы вас читаем!

 

Ну и, конечно, в отсутствие обожаемой Анастасии Логиновой-Нифонтовой ( с нами собиралась, кстати, ехать ее фанатка, девица нежного возраста - узнав, что кумира не будет, огорчилась и осталась в слезах), так вот, теперь в центре внимания - почти мифический, огромного роста и обманчиво-сонный Попов. Его здоровенная наполированная улитка (CR500) вызывает живую заинтересованность у женщин и зависть и ревность у самцов калибром помельче.

А вот и Грин! Наш маяк, рыбак-чемпион - в прошлом году ехал порыбачить - стал Чемпионом! Подходим, знакомимся. Он нынче в команде с Пашей, и видно, что настроены они по-боевому. Я, если честно, надеялся, что он поедет с большими дядьками в опене, и, таким образом, будет шанс у нашего Франца Карлыча, но  судьба, как всегда, спутала все карты.

Кажется, пора спасать Кащея Лайт! Он в реале познакомился с Максом с Африка Твин.ру, которого в сети знает не один год, и сейчас этот московский мишка просто сломает его в богатырских объятиях.
Мимо, посвистывая, продефилировал некто в клетчатой кепочке и с надписью PRITULJAK на спине. Да ладно!  Товарищ, вы часом не он? Или так, в клубной рубашечке фанатеете? Оказалось – он.
Моментально собирается толпа. Легенда русско-казахско-украинского покорения Дакара – оказался классным дядькой, это еще больше подтвердится и в дальнейшем, когда он безо всяких будет рассказывать бесчисленные дакаровские истории и выдавать смачные анекдоты. А сейчас он, кажется, немного смущен таким бурным вниманием к своей персоне. Подкатывает техничка, и его дакаровский CRF толпа с восторгом выносит на руках и ставит на землю. Вот он, настоящий мот ОТТУДА! Раллийная морда, куча непонятный девайсов на ней и место для чисто дакаровских устройств, огромный задний бак вместо подрамника, колеса с муссом, и, конечно, главное - НАКЛЕЕЧКА!

Я тут хочу извиниться, и вот почему. Как робкий бегиннер, я, естественно, следил за событиями в близкой мне группе "Эндуро" и "Гранд Эндуро" (была тоже мысль ехать на ХТ660).
Там все про всех узнал и картинки посмотрел.
Люди, участвующие в классе "Открытый" казались абсолютными небожителями и персонажами со звезд, которые и испражняются-то исключительно хризантемами, поэтому особо я никого не знал, да и узнав, сильно обниматься не лез - это люди другого уровня.
Жизнь не только подтвердила, но и усугубила мою догадку. Как пялят эти ребята по пять часов кряду со скоростью вдвое(!)  превышающую таковую у не самых хилых эндуров - это даже трудно представить. Какое они испытывают напряжение и как убираются на таких скоростях - лучше и не представлять. Какие расстояния они покрывают за одну гонку – невозможно примерить к себе (пока, во всяком случае).
Поэтому я хочу снять свое кепи перед этими людьми и извиниться, что толком не смогу ничего про них поведать - ведь это рассказ любителя, приехавшего на свою маленькую гоночку, и вид оттуда открывается - какой есть.

Зарегились на гонку, получили вожделенные наклеечки - в принципе, можно валить домой, с такими логотипами мы и так будем самые реальные пацаны за Полярным кругом. Но участие не дешевое, а потому будем выкатывать оплаченные скипассы.
Жара, конечно, адская. Мы разделись до трусов, а шпарит все равно нестерпимо. Кстати, за три дня мы прекрасно адаптировались к теплу, а вот в Сибири нам до сих пор очень холодно.

Пошли, налупились мороженного до выступания инея на поверхности, нафотались с мазами-камазами , прогулялись по набережной. Красота! Но народу почему-то никого, видимо,  это место для вечерних променадов. По безлюдной набережной, едва не сваливаясь со ступенек в Волгу, пугая рыбаков и привлекая фей, носится на KLX-е какой-то отморозок. При ближайшем рассмотрении это оказывается Данила Альшаков, с которым мы несколько раз пересекались на Кавказе, на Чемпионатах по фрирайду на горных лыжах.

Едем в центр, к Кремлю. Вот тут все как надо! Мы в центре внимания! Нимфетки, нимфы и даже зрелые наяды из офиса Лукойл щелкают нас на все виды камер и телефонов, при этом обнимаются с нами, и не упускают возможности потискать  отважных (как они думают) гонщиков. Мы раздуваем щеки, расправляем плечи и тоже не упускаем возможности. Нас вылавливает местная телекомпания  - берет интервью. Мы тащим репортершу вечером в клуб, оператор смотрит на нас через видоискатель с ненавистью. Мы повествуем, как тяжело было Антохе с одной руки отстреливаться от медведей, другой рукой управляя Африкой, а я признаюсь, что для финансирования поездки продал почку Франца.

А внутри уже заработал часики - пора на гонку! Пора погазить! И вот нестройная толпа покидает триуфальную арку, свитую из воздушных шариков, и под прицелом фототехники валит на Остров, где будет  первая, пусть маленькая, гонка Кагана.

 

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!

  • 7676
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.