Внедорожник года 2021

SLON SLON
Внедорожник года 2021

Тест-драйв нового пикапа Toyota Hilux – и прицепа «Свобода»

Маршрут Москва-Дон, в нашем распоряжении новый пикап Toyota Hilux 2021 и прицеп для путешествий «Свобода». Впереди более пятисот вёрст и недельная стоянка в одном из живописных мест на берегу реки Дон.

 

 

Кузова пикапа и автодома на колёсах заполнены под завязку. Мы взяли всё, что может пригодиться в недельном путешествии. Длина автопоезда более 9 метров, но привыкнуть к таким габаритам получилось быстро. Полная загрузка не отразилась на динамике: двухсотсильный дизельный пикап уверенно набирал скорость на трассе и при обгонах. В случае необходимости все 500 км можно проехать без остановок – усталости не было. Хочется посоветовать перед поездкой тем, у кого нет опыта транспортировки прицепов, сделать тестовые заезды на большой пустой площадке. Понять, как разворачиваться в ограниченном пространстве, а главное - парковаться задним ходом. Поверьте, это сильно сэкономит время и нервы в путешествии.

 

 

Приехали! Место нами было разведано заранее: много пространства, белый песок, пологий берег Дона – короче, всё что нужно для полноценного кемпинга. И нам очень повезло, что его никто не занял. Заезд на стоянку отличный и широкий, а это архи важно в нашем случае: нельзя забывать про длину нашего автопоезда!

 

Лагерь разворачивается максимально быстро: отцепка и подцеп автодома, его незначительные перемещения на месте, установка – всё производится с определенными усилиями, но справиться можно и в одиночку. Согласитесь, это очень важно, если вы планируете отдыхать один или с прекрасной половиной. Ну а после установки прицепа начинается самое интересное, ведь с виду кажется, что компактный размер прицепа не подразумевает большое количество сюрпризов.

 

Начнем с кухонного отсека, здесь очень удобно готовить, всё эргономично и под рукой: и мойка, и газовая плитка. Над столешницей на уровне вытянутой руки расположены 9 отсеков с полками разной ширины и высоты. В них с легкостью помещаются боксы для хранения круп, приправ. Весьма удобен блок управления освещением: две светодиодные полоски с очень мягкими и не раздражающими глаза в тёмное время светом, два USB-разъёма и розетка 220Вт.

 

 

 

 В спальный отсек можно попасть через одну из двух окно-дверей. В них предусмотрены удобные форточки с москитной сеткой с возможностью проветривания и плотные шторы на липучках для отдыха днём.  Два спальных места размером 1,5 на 2,1 м. с матрасом средней жёсткости. В прицепе есть два клапана для проветривания, причём одни из них снабжён электровенитлятором. Внутри также есть 5 отсеков для хранения мелких вещей. В нашем варианте прицепа «Свобода», в качестве  опции, присутствует спальная полка для ребёнка, она располагается поперёк основных спальных мест. Мы использовали её для хранения вещей. Кроме блока управления светом с USB-разъёмами и прикуривателем, в спальне есть  розетка на 220 Вт. Она работает, если её подключить через вилку буксира к аккумулятору автомобиля. Дополнительным источником электроэнергии прицепа служит солнечная батарея на крыше. Там же установлены рейлинги для крепления автобагажника и велобагажников одновременно.

 

 

Такое разнообразие возможностей автодома «Свобода» делает путешествие по-настоящему свободным от дискомфорта и некоторых бытовых проблем, а простота и удобство, превратят поездку в незабываемое приключение.

 

В этом году Премия Внедорожник года будет присуждаться уже в шестнадцатый раз. Официальный Партнер компания Greenworks(https://greenworks-russia.ru) Организаторы премии – журнал «Клуб 4х4» https://club4x4.ru)( и портал  4х4.media ( https://4x4.media)  

Информация о премии, списки участников и отчёты о мероприятиях, публикуются на медийных площадках её информационных партнёров.

Проголосовать за понравившийся пиап, кроссовер или внедорожник вы можете на vned.ru(http://vned.ru) Призы для Большого жюри предоставляют партнеры –Nokian Tyres(https://www.nokiantyres.ru) , Boet (https://boet-palatki.ru)  , Kwazar (https://kwazar-rus.ru  , Autoland (https://www.autoland.pl/ru/ ATVARMOR (https://atvarmor.ru/) ,  Русский АвтоМотоКлуб (РАМК https://www.ruamc.ru/ ) и другие. 

  • 1152
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.