Motul King of the Hill 2018

Motul Motul
Motul King of the Hill 2018

В Сочи прошли экстремальные соревнования на мотоциклах Motul King of the Hill 2018!


4 августа на всесезонном курорте «Горки Город» завершился спортивный праздник Motul Extreme Show и стали известны победители третьей хард эндуро гонки Motul King of the Hill 2018. Всего на старт вышли 100 мотогонщиков из центральной и южной частей России. Но корона «Короля горы» снова осталась в Сочи.

ПРОЛОГ

Первым испытанием для райдеров стал квалификационный «Пролог» – полоса препятствий на высоте 960 метров. Wallride, одно из самых зрелищных испытаний пролога, требовал от спортсменов проезда по стене двумя колесами в перпендикулярной ей плоскости, причем заезд проходил в темное время суток при искусственном освещении. Краснодарцу Сергею Белокрылину – победителю дебютной гонки Motul King of the Hill 2016 – первому удалось пройти эту дистанцию за 1 минуту 17 секунд. С минимальным отставанием «волрайд» преодолел 11-кратный чемпион России по мотокроссу Александр Иванютин.

HARD ENDURO

Общая протяженность горного маршрута гонки Motul King of the Hill составила больше 20 км с перепадом высот между стартом и финишем в 1500 метров. Из-за прошедших накануне проливных дождей отдельные участки трассы стали крайне сложными для проезда. До пика Черная пирамида на высоте 2340  метров над уровнем моря добралась только треть участников. Лидером гонки, как и в прошлом году, стал гонщик из Сочи Николай Иноземцев – он поднялся на финишную площадку за 1 час и 20 минут. Вторым спортсменом, покорившим вершину за 1 час 31 минуту, стал москвич Александр Иванютин. Тройку сильнейших замкнул Михаил Гаврилов из Геленджика, финишировавший спустя 6 минут после Иванютина. Победителю досталась корона «Короля горы» и крупный денежный приз от организаторов. Не остались без внимания и спортсмены, финишировавшие в первой десятке – их ждали ценные подарки от партнеров гонки.

После награждения победителей хард-эндуро соревнования прошло зрелищное Motul Extreme Show – настоящая феерия для  фанатов экстрима и мотоспорта. Невероятные трюки на мотоциклах демонстрировали сильнейшие российские райдеры – команда фристайл мотокросса FMX13 во главе с чемпионом России Алексеем Колесниковым, дрифтер Никита Шиков и стантрайдер Григорий Талдыкин с командой SkiLL Quant. Завершилось мероприятие концертом группы «Леприконсы» и праздничным салютом.

«Из-за сложнейших погодных условий гонка получилась очень сложная, поэтому я очень рад своей победе, – рассказывает гонщик Николай Иноземцев, двукратный обладатель титула «Король горы» 2017 и 2018 гг..  В этом году сделали интересное разветвление маршрута для классов Hobby и Pro, где хоббисты ехали по прямым участкам, а более продвинутые райдеры – по камням. Если сравнивать с прошлым годом, общий уровень спортсменов и их техники заметно вырос».

Михаил Гаврилов, бронзовый призер Motul King Of The Hill 2018: «Самое сложное в этом году было то, что шел дождь, все было мокрое и скользкое, а учитывая то, что все земляные подъемы после дождя превращаются в практически «незаезжаемые» горы, приходилось толкать и вытаскивать мотоцикл тросами. Больше все в Motul King of the Hill мне нравится большой перепад высот, очень интересно все время ехать вверх, а не только по равнине. Сейчас в России такого больше никто не делает».

«Третий год подряд на территории курорта «Горки Город» мы проводим гонку «Motul King of the Hill» и каждая из них – особенная, – комментирует Антон Малышев, глава бизнеса Powersport компании Motul, французского производителя высокотехнологичных моторных масел. – Высокогорный рельеф и климат всегда накладывают свой отпечаток и добавляют трудностей при подготовке к мероприятию. Погода на Красной Поляне каждый раз преподносит нам сюрпризы: в дебютной гонке «Motul King of the Hill 2016» участникам приходилось финишировать в снегу, в прошлом году все изнывали от адской жары, а в этот раз на нас хлынул настоящий потоп! Дождь шел в течение трех дней активной подготовки, и иногда меня посещали мысли все отменить. Однако, в конечном итоге, мы проводим соревнования для райдеров, а для них, как показала практика, нет разницы, в каких условиях соревноваться».

  • 1312
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.