Два дня, три статуса, 4 спец участка…

Ольга Полякова Ольга Полякова Натали Соколова и Алексей Кот Натали Соколова и Алексей Кот
Два дня, три статуса, 4 спец участка…

в Ульяновской области завершился ралли-рейд «Холмы России»

Впервые этап MOTO RALLY CUP совпадает с этапом Кубка России и Чемпионата Ульяновской области по ралли-рейдам. Соревнование имеет три статуса: 2 этапа Кубка России по ралли-рейдам, 3 этапа открытого Чемпионата Ульяновской области по ралли-рейдам, 2 этапа любительских соревнований «MOTO RALLY CUP».  10 июня на старт вышел 61 экипаж, треть из которых – участники MRC.

 

  Не изменяя традициям, первый день соревнования участники посвятили прохождению административных и технических проверок, брифингу для участников MRC и занятий с новичками. Торжественное открытие гонки проходило на центральной площади рабочего поселка Кузоватово.

Сравнительно небольшой (для гонки данного формата) пролог - короткий спецучасток протяженностью 20 километров, определил начало соревнования.

Вечерний старт первого СУ поставил перед участниками всех зачетных групп непростую задачу- дойти до финиша без поломок и потерь…

 Второй день для участников подготовил 350 километров маршрута по Кузоватовскому и Тереньгульскому районам Ульяновской области.  Трехмерная трасса, специально подготовленная организаторами, выдалась не из легких, с обилием опасных промоин и бродов, которые для многих экипажей оказались непреодолимыми.

Зачет SSV SPORT ознаменовался дебютным выступлением опытных пилотов команды «КАМАЗ-мастер» Антон Шибалов и Дмитрий Свистунов , которые в этот раз пересели из  тяжелого грузовика на легкий и маневренный багги - турбированный CAN-AM Maverick X3, и даже смогли обойти быстрый экипаж Бердинских/Шубин.

  Особого внимания стоят и стоковые мотовездеходы класса Т3 марки Polaris RZR 1000. Среди них вперед вырвался Михаил Гомберг и Эльмир Гимазетдинов.Второе место уверенно занял экипаж Руслана Абдулнасырова и Артура Акчурина.

А вот их сопернику - Айдару Галееву, пришлось нелегко: под угрозой возгорания оказался их мотовездеход, и уже после 50-ти км спецучастка, они были вынуждены сойти с дистанции и прекратить  участие в соревновании.

Третье место занимает Архипов Владислав/ Архипов Владислав на BRP Maverick X MR 1000 EFI.

В зачете квадроциклистов Михаил Маркин потерял колесо от BRP Renegate и продолжать гонку больше не смог. Неудача Маркина позволила занять первое место Владимиру Макееву на BRP CAN-AM Outlander.

 

  В Зачете MOTO SPORT принимали участие опытнейшие спортсмены, неоднократно участвовавшие в чемпионате и кубке страны по кросс-кантри ралли.

Первое место досталось Ивану Ли. Второе место занимает Евгений Тихонов, ну а третье место - Станислав Поперечный.

Зачет MOTO Любитель:

  Первое место по праву досталось Максиму Долганову на YAMAHA WR250R из Анапы. Второе и третье место среди любителей - у Михаила Нефедкина на KTM EXC-F350 из Уфы и Аделя Балицкого на HONDA XR650R из Анапы.

 Еще один участник Кубка MOTO RALLY CUP - Василий Битный, выступавший в зачетной группе MOTO, в классе Grand Enduro на BMWF800GS, также успешно завершил соревнование.

 

MOTO RALLY CUP

Зачет SSV SPORT

1 место Шибалов Антон/ Свистунов Дмитрий

2 место Бердинских Алексей/ Шубин Кирилл

3 место Ганник Игорь/ Безденежных Иван

Зачет MOTO SPORT

1 место Ли Иван

2 место Тихонов Евгений

3 место Поперечный Станислав

Зачет QUAD SPORT

1 место Макеев Владислав

Зачет SSV Любитель

1 место Гомберг Михаил/ Гимазетдинов льмир

2 место Абдулнасыров Руслан/ Акурин Артур

3 место Архипов Владислав/ Архипов Владислав

Зачет MOTO Любитель

1 место Долганов Максим

2 место Нефедкин Михаил

3 место Балицкий Адель

 Впереди не менее интересный третий этап Кубка по ралли-рейдам MOTO RALLY CUP – “Андреаполь-2018”, подготовка которому уже идет полным ходом!

До встречи на трассах MOTO RALLY CUP!

 

 

 

 

  • 1223
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.