King Of The Hill глазами Enduro Syndicate

@endurosyndicate @endurosyndicate
King Of The Hill глазами Enduro Syndicate

26 августа 2017 года в Красной Поляне прошло второе мото-мероприятие под названием Motul King of the Hill (первый «Царь Горы» состоялся летом прошлого года). Мероприятие это подается под видом хард-эндуро соревнований, но уже второй раз спортсмены убеждаются в том, что честной борьбы не выходит. А после общения с судьями и организаторами, стало понятно,  что собственно-то и не было задачи сделать все по-честному, по-спортивному. 

Хватит воды, давайте уже расскажем про этого шуточного короля.

Провал в организации почувствовался уже не этапе регистрации, где люди просто не могли ответить на большую часть вопросов участников. Дальше больше! Стартовые позиции были распределены в порядке живой очереди, а так как разбивки на классы никакой не было, то куча любителей и хоббитов оказались на трассе впереди потенциальных лидеров гонки!!!

Старт гонки проходил по прологу с интересными препятствиями, но объезд препятствий никто не фиксирует, штрафные минуты не начисляются. Возможно,  эти штрафы и не сыграли бы большую роль, но все равно это упущение судейского состава во главе с Андреевым Ф.

От пролога и до начала лесной части гонки участники едут по лиазону, на котором разрешенная регламентом максимальная скорость ограничена 30ю километрами в час, но никто это никак не контролирует – хороший шанс читерам нагнать уверенно проехавших пролог без потери времени.

Об особенностях трассы и разметке расскажем в ближайшем номере MTGNOffMAG.

Организаторы хорошо отработали “показушную” часть для спонсоров, партнеров и кого-то там еще, но для спортсменов этот “праздник” спорта эпик фэйл принес еще больше расстройств, чем в первый раз.

С результатами полная чехарда. Ни одного справедливого решения проблем,  созданных самими же организаторами, не последовало, а несколько претендентов на тумбочку, которые честно проехали всю трассу «от и до» дисквалифицированы без объяснения причин, а их видео со шлемов не приняты во внимание. Кстати, видео с головы настоящего “Царя горы 2017” для убедительности можно посмотреть на youtube канале Enduro Syndicate! Ну а пока остается ждать, пока в Сочи кто-то проведет правильную эндуро-гонку! Может быть «Буйным» пора включить еще один этап?

Через два часа после публикации организаторы пересмотрели результаты по лидеру и победителем гонки стал Николай Иноземцев из Эндуро Синдиката

  • 1704
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.