Почти 3500 детей Всероссийского Детского Центра «Орлёнок» собралось на открытии российского этапа чемпионата мира по мотокроссу – MXGP of Ru

SLON SLON
Почти 3500 детей Всероссийского Детского Центра «Орлёнок» собралось на открытии российского этапа чемпионата мира по мотокроссу – MXGP of Ru

Торжественная церемония представления команд-участниц российского этапа Чемпионата мира по мотокроссу, а также этапа Чемпионата Европы по мотокроссу состоялась вечером 9 июня во Всероссийском детском центре «Орлёнок» на берегу Чёрного моря.

За спортивным праздником наблюдали 3500 мальчишек и девчонок, отдыхающих в «Орлёнке», сотрудники Центра и организаторы соревнований. Почётными гостями мероприятия стали: президент Youthstream Group Джузеппе Луонго, президент FIM Europe Вольфганг Серб, директор FIM/CMS Тони Скиллингтон, президент Федерации мотоциклетного спорта России Александр Джеус, заместитель директора Департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Министерства спорта России Антон Антонов, заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Вадим Пермяков.

«Чемпионат мира по мотокроссу — это большие соревнования. Мы очень долго к ним готовились и надеемся оправдать ваши ожидания. Проведение состязаний было поддержано на уровне Правительства Российской Федерации, администрации Краснодарского края. Мы уверены, что вы останетесь довольны нашей совместной работой. В течение трёхлетнего контракта, который заключён на проведение российского этапа мирового первенства, мы готовы совершенствовать трассу, улучшать возможности для гонщиков и зрителей. Спасибо за оказанное доверие и настоящий праздник для России! — обратился к присутствующим Александр Джеус.

По русской традиции официальных лиц Чемпионата встретили хлебом и солью, а затем гостей и гонщиков приветствовали лучшие детские творческие коллективы России.

«Находиться в вашей великолепной стране — гордость и удовольствие для всех нас. Организация Чемпионата действительно впечатляет. Я поздравляю всех с этим грандиозным событием и желаю, чтоб Гран-При России стало лучшим в сезоне!», — Джузеппе Луонго.

 С большим удовольствием мотокроссмены приняли участие в акции «Журавлик мира». Пилоты собственноручно изготовили японских бумажных птиц «цуру» в технике «оригами» с добрыми словами и пожеланиями, после чего прикрепили их на Столб мира, расположенный на берегу Чёрного моря в «Орлёнке».

 «За свою жизнь я посетил разные страны и побывал на многих открытиях соревнований, но то, что вижу сегодня, я никогда не забуду. Мы долго обсуждали возрождение Чемпионата мира по мотокроссу в России и нам потребовалось много лет, чтобы найти надёжного партнёра. Нам предоставилась эта великолепная возможность в лице Александра Джеуса и Федерации мотоциклетного спорта России. Уверен, что у нас впереди дорога, полная уникальных возможностей. Когда мы собирались ехать в Россию, то чётко знали, что это должен быть не просто один из этапов, а лучший этап MXGP-2017. Эти соревнования устанавливают новые стандарты для проведения состязаний по мотокроссу во всём мире. Спасибо всем, кто принимал участие в их организации», — прокомментировал Вольфганг Серб.

 Российский этап Чемпионат мира по мотокроссу MXGP of Russia, а также этап Чемпионата Европы по мотокроссу, пройдут при поддержке ПАО Банк «Югра» и компании «Промхимпроект» 10 и 11 июня на спортивно-техническом комплексе ВДЦ «Орлёнок» (Краснодарский край, Туапсинский район).

 За призы в четырёх зачётных классах (МХGP, MX2, EMX250, EMX300,) будут бороться более 100 профессиональных райдеров из 25 стран: Австралии, Бельгии, Болгарии, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Латвии, Литвы, Голландии, Новой Зеландии, Норвегии, Португалии, России, Сан-Марино, Словении, Испании, Швеции, Швейцарии, Украины, Великобритании, США.

 Зрители смогут увидеть восемь захватывающих гонок (по две в каждом классе): две в субботу 10 июня и шесть в воскресенье 11 июня, а самые горячие поклонники мотоспорта смогут в субботу посмотреть и квалификационные заезды, где борьба за секунды выглядит не менее жарко.

 Среди тех, кто выйдет на трассу будут и российские спортсмены: постоянным участником MXGP является Евгений Бобрышев (#777) входящий сейчас в пятёрку лучших спортсменов мира, а в классе MX2 успешно борется с именитыми соперниками Всеволод Брыляков (#18).

 В списке участников чемпионата Европы российских спортсменов значительно больше, и в общей сложности за призы в мировом и европейском первенстве приедут побороться 17 российских гонщиков, которым, безусловно, нужна поддержка болельщиков.

 В паддоке будет представлена гоночная техника, которую можно рассмотреть с близкого расстояния, сфотографироваться со спортсменами, получить автограф у своих фаворитов и поддержать российских гонщиков.

 Трасса, на которой пройдут соревнования, является одной из лучших в России. Её протяжённость составляет 1850 метров, ширина в самом узком месте – 10 метров. Перепад высот достигает 40 метров. Трек отвечает последним мировым стандартам и строгим техническим требованиям. За последние десять лет он пять раз принимал первенство Европы по мотокроссу, и чемпионат мира по мотокроссу среди юниоров (в 2016 году), которые прошли, согласно оценкам представителей Международной мотоциклетной федерации (FIM) и Европейского мотоциклетного союза FIM-Europe, на высоком уровне. В период подготовки к соревнованиям на трассу был завезён новый грунт, расширен стартовый поворот, стартовая зона и практически 80% препятствий, расположенных на треке.

 Билеты на это великолепное спортивное шоу можно приобрести в электронном виде на www.concert.ru. Стоимость билетов – от 700 рублей. Дети до 14 лет (в сопровождении взрослых) смогут посмотреть соревнования бесплатно.

 Организаторы ожидают серьёзный наплыв зрителей, уже сейчас раскуплены все VIP билеты и большим спросом пользуются входные билеты и на субботу, и на воскресенье. По словам Александра Джеуса, за гоночный уик-энд трассу могут посетить до 60 000 зрителей, что для российского мотокросса является беспрецедентно высокой цифрой.

 

  • 1664
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.