«Мотозима–2016»: главный праздник межсезонья

Андрей Коваль Андрей Коваль
«Мотозима–2016»: главный праздник межсезонья

3-я Международная выставка техники для активного отдыха «Мотозима–2016» прошла 18–20 ноября в выставочном центре «Сокольники». 

«Мотозима» стала хорошим поводом собраться в межсезонье всем участникам мотодвижения, познакомиться с актуальной ситуацией на ранке и увидеть экспозицию, где многие экспонаты демонстрировались впервые.  Кульминацией программы стал конкурс-квест «Город для мотоциклистов», организованный совместно с департаментом транспорта Москвы. Ксения Никитина, мотоциклистка с большим стажем, прошла через отборочную стадию, где 307 участников отвечали на вопросы из разных сфер мотоциклетной культуры. Продемонстрировав отличное знание истории и технических особенностей мототехники, она выиграла мотоцикл BMW G 310 R.

Еще одним гвоздем выставки стала уникальная экспозиция ретро-мотоциклов из коллекции «Мотомира Вячеслава Шеянова». Это был не просто статичный стенд. Сам коллекционер три дня водил экскурсии и рассказывал историю каждого экспоната. Одновременно сотрудники «Мотомира» катали посетителей выставки по парку Сокольники в коляске редчайшего японского мотоцикла Kurogane 1939 года выпуска. По соседству с антиквариатом расположились стенды кастомайзеров. В том числе мастерской Fine Custom Mechanics с мотоциклом Bonny на базе советского М72, который развил в гонках на озере Бонневилль скорость 210 километров в час, а после, на Чемпионате мира по кастомайзингу, вошел в первую десятку лучших мотоциклов мира.

На «Мотозиме–2016» показали свою продукцию все основные производители мотоциклов, снегоходов и квадроциклов: Yamaha, Kawasaki, Triumph, KTM, Harley-Davidson, BRP, Motax и AD Bovin. Российское представительство BMW Motorrad приготовило для гостей выставки российскую премьеру городского мотоцикла BMW G 310 R, который, благодаря невысокой цене, станет входным билетом в двухколесный мир для многих начинающих мотоциклистов. Также на «Мотозиме» были представлены экипировка, тюнинг, сервисы, мотошколы, гоночные команды, прокатные и туристические компании, общественные организации.

Отдельная часть экспозиции – продукция российских производителей: снегоходы и квадроциклы «Русская Механика», электрические мотоциклы и ATV Deller, багги Sider и амортизаторы Spectrum, одежда и гаражное оборудование. Большой раздел заняли производители изделий из кожи, аксессуаров, художники, фотографы.

Большой эффектный стенд показал Департамент транспорта Москвы. Совместно со столичным ГИБДД он представил проекты улучшения условий для эксплуатации мотоциклов в городе. В приоритетах департамента бесплатная парковка для мотоциклов, улучшенная разметка и пропаганда безопасности. Руководство этих организаций пообщалось с мотоциклистами, в том числе во время специализированных конференций. Всего в конференц-зале прошло более десяти мероприятий: презентаций, докладов, награждений.

Несмотря на непривычное для России время проведения по окончании мотоциклетного сезона, на «Мотозиму–2016» пришло около 20000 зрителей, что является абсолютным рекордом для осенне-зимних мотомероприятий. Количество участников тоже оказалось рекордным, 108 стендов на которых расположилось 235 единиц мототехники. Следующее событие «Мотовесна-2017» состоится 21-23 апреля в выставочном центре «Сокольники».

  • 1441
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.