"Мега-Лада" новый лидер чемпионата России

Николай Ермоленко Николай Ермоленко
"Мега-Лада" новый лидер чемпионата России

Новым лидером чемпионата России по мотогонкам на льду среди команд Суперлиги стала тольяттинская "Мега-Лада", выигравшая в Уфе третий и четвертый этапы турнира. 

 И помогли ей в этом хозяева льда — гонщики Центра технических видов спорта имени Г.Кадырова. Команда "Башкортостан — ЦТВС" заняла на четвертом этапе второе место, отодвинув на третье ЦСКА. Вследствие этого победители первых двух этапов — армейцы в общем зачете отстали от тольяттинцев на одно очко. В воскресенье победа тольяттинцев выглядела более убедительной, чем накануне — 38 очков из 40 возможных. Нельзя не оговориться, что два очка "Мега-Ладе" буквально подарил главный судья Андрей Рябов из Тольятти. В четвертом заезде попал под "детский мат" и стал виновником собственного падения и падения гонщика "Каустика" Евгения Шарова тольяттинец Никита Толокнов. Однако решением главного судьи он был допущен на старт перезаезда, в котором приехал вторым за Даниилом Ивановым. Возможно это погоды не сделало, поскольку в остальных заездах тольяттинцы выступали мощно и слаженно, и было видно, что и в техническом отношении они были подготовлены лучше соперников. Уфимцев дважды привезли со счетом 4:2, москвичей — дважды со счетом 5:1. Такие результаты создали Уфе двухочковый запас в заочном соревновании с Москвой.

Первую очную встречу с ЦСКА "Башкортостан" завершил вничью, благодаря блестящему обгону, совершенному буквально на финише Николаем Красниковым. Вторая началась еще лучше: на первом повороте Красников возглавил гонку, и уже начал выходить на вторую позицию Егор Мышковец, но выбоина направила его мотоцикл в сторону ограждения трека. С трудом совладав со стальным конем, юниор бросился в погоню, и на финише не так уж много проиграл сопернику. А выиграл лидировавший весь заезд Красников. Снова ничья — 3:3. Остальные заезды со Стерлитамаком и Каменском-Уральским Уфа выиграла с максимальным результатом 5:1. У армейцев же произошла осечка во встрече с "Каустиком", когда Эдуарда Крысова перед самым финишем опередил Андрей Шишегов, — 4:2 вместо 5:1. Так они и отстали на три очка от "Башкортостана-ЦТВС" на четвертом этапе и на одно зачетное очко от "Мега-Лады" в общем зачете.

Драматично сложилась встреча между "Каустиком" и ЦТВС (Каменск-Уральский) в 10-м заезде. Вместо ожидаемых пяти очков башкирские гонщики здесь не получили ничего. Сначала с помощью Владимира Бобина упал Андрей Шишегов, и был исключен из перезаезда. Затем блестяще пробившийся на первое место Алексей Иванов упал буквально на ровном месте, не справившись с мотоциклом. Повторную встречу башкирские гонщики выиграли со счетом 5:1, но этого хватило только для того, что сровняться по очкам с каменцами. Победа Евгения Шарова над Бобиным в дополнительном заезде принесла "Каустику" четвертое место.

 

Результаты третьего этапа Суперлиги.

 

1. "Мега-Лада" (Тольятти) — 38 очков (6 зачетных очков): Даниил Иванов — 12, Игорь Кононов — 18, Никита Толокнов — 8.

 

2. "Башкортостан — ЦТВС им. Г.Кадырова" (Уфа) — 30 (4): Егор Мышковец — 7, Николай Красников — 14, Сергей Карачинцев — 9.

 

3. ЦСКА (Москва) — 27 (3): Дмитрий Колтаков — 7, Дмитрий Хомицевич — 12, Эдуард Крысов — 8.

 

4. "Каустик" (Стерлитамак) — 12+3 (2): Евгений Шаров — 6+3, Алексей Иванов — 1, Андрей Шишегов — 5.

 

5. ЦТВС (Каменск-Уральский) — 12+2 (1): Владимир Бобин — 6+2, Артем Акулов — 6, Алексей Каратыш — 0.

 

Положение в чемпионате России после четырех этапов из шести.

 

1. "Мега-Лада" — 20. 2. ЦСКА — 19. 3. "Башкортостан — ЦТВС" — 12. 4. "Каустик" — 7. 5. ЦТВС — 6.

  • 1470
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.