Карякин выиграл 7 спецучасток Дакара

Галина Кошелева Галина Кошелева Михаил Ласточкин CristianoBarni Михаил Ласточкин CristianoBarni
Карякин выиграл 7 спецучасток Дакара

Квадроциклист из Екатеринбурга Сергей Карякин (AIRONracingteam) выиграл 7 спецучасток на ралли Dakarи укрепил свои позиции в общей классификации! 

Сейчас Сергей занимает пятое место по итогам семи этапов гонки, но вполне возможно, что в ближайшее время займет первую позицию. Седьмой этап ралли Dakarпрошел по территории Боливии и Аргентины. Сергей Карякин стартовал на него с четвертой позиции, и на первых контрольных точках сохранял свой результат. Однако после порядка сотни километров он переместился на седьмой место. Как оказалось, у спортсмена возникли проблемы с приборомIritrack (специальный прибор безопасности, который выдают организаторы), и из-за его замены спортсмен потерял время. После поданного протеста время уральскому спортсмену компенсировали время и он занял положенное первое место!
 
9 января был крайний спецучасток перед днем отдыха. Конечно же, у меня сломался Iritrack, это уже в шестой раз! Остановили на CP, долго прождал замены прибора, меня за это время обогнало много соперников. Написал протест, чтобы мне это время вернули, - говорит Сергей Карякин. - Первая половина марафона позади, говорят, что она гораздо проще, чем вторая. Если честно, я надеюсь, что так и будет, потому как мне это на руку. Практически на каждом спецучастке на квадроциклах братьев Патронелли (моих главных соперников на этот день) что-нибудь ломается. Хотя, безусловно, им проще в том плане, что они едут вдвоем и могут в случае аварии или поломки друг друга дотащить, помочь, к тому же у них много запчастей с собой. Если трасса будет сложнее, то и им будет сложнее сохранить технику.
 
Но административные испытания для Сергея Карякина на этом не закончились. Судя по итоговой таблице, уральскому спортсмену выписали 30 минут штрафного времени. Скорее всего, это ошибка, и после подачи протеста квадроциклист поднимется на положенное ему первое место в общей классификации зачета Quads.Во второй части марафона, которая стартует 11 января, участников ждут первые пески издания 2016 года. Болельщики со всей России, а также стран СНГ и Прибалтики, болеют за Сергея Карякина и верят в его победу!

  • 1483
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.