В стиле классического ралли!

VEB Racing VEB Racing Alessio Corradini Alessio Corradini
В стиле классического ралли!

В четвертый день гонки  караван «Африка Эко Рейс 2016» продолжил свой путь на юг по территории по Марокко, из  АССА-РЕМЗ ЭЛЬ КЕБИР (Assa-Remz El Quebir).

Все 409 км, запланированных в программе этапа, гонщики провели в боевом режиме в зачет времени. Старт и финиш были привязаны к Бивуакам.
Как и обещали организаторы, этап получился очень красивым и живописным, а по характеру на трассе превалировали быстрые каменистые и очень извилистые дорожки, с небольшими отрезками заметенных песком треков.
Аккуратное пилотирование и контроль скорости были главными факторами успеха.

В категории мотоциклов третий этап подряд выиграл Пол Андерс Уллеваситер за рулем КТМ, вторым через 14 минут на финише оказался француз Норбер Дюбуа, а топ-3 замкнул британец Эндрю Ньюленд.

Всего полминуты, несмотря на одну навигационную ошибку,  Ньюленду уступила россиянка Анастасия Нифонтова, которая по итогам четвертого дня гонки поднялась в тройку общего зачета среди мотоциклов!

Еще один российский мотоциклист Дмитрий Агошков финишировал пятым на этапе.

 

Трасса этапа напоминала классическое ралли. Начало очень быстрые прямики, где нужно было открывать полный газ и держаться в дороге. Учитывая, что мой мотоцикл построен на базе «эндуро» я уступала по скорости КТМ модификации «Реплика», но это не помешало показать на финише достойный результат. После дозаправки был очень неприятный каменистый участок, где выбивало руль и был риск пробить покрышку. Старалась ехать очень аккуратно, по силам. В одном месте заблудилась, пропустив ответвление в русле, и в итоге намотала лишних километров восемь. Позиционно, очень довольна как прошел день. Я сегодня 4-я на этапе и 3-я в абсолюте!

  • 1310
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.