Даниил Власов в Эстонии

Роман Мишенев (_) Роман Мишенев (_)
Даниил Власов в Эстонии

В минувший уик-энд в Кивиыли прошел пятый этап Чемпионата Европы по квадрокроссу 2015. Результаты.

В этот-уик энд Кивиыли принимал у себя участников пятого этапа Чемпионата Европы по квадрокроссу (ITP EMX Quad European Championship). В субботу прошли свободные тренировки и квалификация, победителем которой и обладателем поул-позишн стал лидер общего зачета Эдгарс Менгелис из Латвии. Российский гонщик из Санкт-Петербурга - Даниил Власов по итогам квалификации занял четвертое место. 

 

В первом заезде чех Зденек Полачек выиграл HOLESHOT и лидировал, пока его не обошел голландец Майк Ван Гривсен, который ушел в отрыв и долго лидировал вплоть до 9-го круга, пока не сломал заднюю ось на квадроцикле и вынужден был сойти с дистанции.

 

Победителем же первого заезда стал Менгелис.  Полачек - второй. Даниил Власов закончил заезд лишь 15-м.

 

Начало второго заезда… и  вновь HOLESHOT у Полачека,  и опять  Ван Гривсен обходит его на первом круге. Менгелис  «зависает» на хвосте у ван Гривсена и ждет удобного момента для обгона, но голландец не собирается сдаваться и лидирует вплоть до клетчатого флага.

 

Но хочется отметить, что героем второго заезда стал все же россиянин Даниил Власов, который поразил всех своей скоростью и вплотную приблизился к двум лидерам Ван Гривсену и Менгелису, последнего ему удалось даже обогнать. Но вскоре Менгелис нанес ответный удар и обошел Даниила, который финишировал третьим. Зденек Полачек четвертый.

 

Ну, и наконец, подведем итог эстонского этапа. Менгелис – первый и забирает титул Чемпиона Европы досрочно. Полачек – второй, третьим призером становится эстонец Приит Ярвло. Даниил Власов по итогам заездов шестой и у него седьмая позиция в общем зачете чемпионата.

 Финальный же этап ITP EMX Quad European Championship пройдет в ближайший уик-энд, 8 и 9 августа в Кегумсе, Латвия. Болеем за Даниила Власова!

 

Результаты 5-го этапа – Эстония:

 

Общий зачет (после 5-го этапа):

 

  • 1414
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.