Четыре победителя Erzbergrodeo 2015 (+ Видео)

Роман Мишенев (_) Роман Мишенев (_)
Четыре победителя Erzbergrodeo 2015 (+ Видео)

 7 июня в Австрии прошла, пожалуй, самая сложная и необычная гонка мирового Хард Эндуро. 

Необычное и 21-е по счету Erzbergrodeo 2015 прошло в минувшее воскресенье в Австрии. Необычной эта гонка стала по той простой причине, что впервые в истории Erzberg Rodeo победителями были объявлены сразу четыре гонщика из пяти добравшихся до финиша.

 

Всего в гонке стартовало 500 участников.

Альфредо Гомес, Джонни Уокер, Грэм и Андреас Леттенбичлер – вот четыре героя нынешнего Red Bull Hare Scramble Erzbergrodeo 2015. Но в этой кампании не хватает пятикратного победителя - поляка Тэдди Блазусиака, который на одном из спусков совершил головокружительное падение, и его накрыло собственным мотоциклом. Он был доставлен в больницу с сотрясением мозга. Как сообщают организаторы с ним все в порядке, и он уже на пути в аэропорт Мюнхена для полета домой в Испанию.

 

Комментарии победителей:

Джонни Уокер: «У меня был хороший старт, и я получил пятиминутный отрыв от других участников, но я сделал глупую ошибку на одном из холмов, и потерял, может быть, 3 или 4 минуты. Это позволило Грэму настигнуть меня. Я попытался оторваться, но упал и помял радиатор. Грэм и Гомес прошли мимо меня, а потом мы все застряли на этом злополучном холме. Мы поговорили и решили помочь друг другу, чтобы вместе добраться до финиша. Это было самое тяжелое Erzberg Rodeo, в каком я когда-либо принимал участие».   

Андреас Леттенбичлер: «Согласен с Джонни, гонка была действительно жесткая. Это мой десятый старт в Erzberg Rodeo и он оказался самым трудным. Один из участков был практически не проезжаем, и нам приходилось помогать друг другу. После этого участка трассы сил практически ни у кого уже не осталось. Это была невероятная гонка, очень тяжелая, но я счастлив».

Грэм Джарвис: «Это было немного странное Red Bull Hare Scramble - четыре победителя в одной гонке. Это странный способ, чтобы выиграть гонку, но я счастлив, что на финише вся наша компания превратилась в одно целое».

Альфредо Гомес: «Ни одна гонка не была такой сложной, как в этом году. Приятно выиграть, но, конечно, я бы предпочел, чтобы выиграть в одиночку. Я счастлив, чтобы выиграть, доволен, как я ехал, но разочарован тем, как гонка изменилась на финише».

 

Results Red Bull Hare Scramble Erzbergrodeo 2015:

1. Альфредо Гомес (Испания), Husqvarna, 3: 58.25 ч 

1. Джонни Уокер (Великобритания) КТМ, +0 сек 

1. Грэм Джарвис (Великобритания), Husqvarna, +0 

1. Андреас Леттенбичлер (Генрмания), KTM, +0 

2. Марио Роман Серрано (Испания), КТМ +31 сек

Полная версия гонки:

  

 

 

 

  • 1709
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.