100% результат команды VEB Racing и финиш у пирамид Гиза!

Роман Мишенев (_) Роман Мишенев (_)
100% результат команды VEB Racing и финиш у пирамид Гиза!

В заключительный пятый день гонки участников ждал линейный спецучасток из Тибнии в Каир, столицу Египта и крупнейший город Африки.

Именно здесь находятся интереснейшие достопримечательности, наследие древних эпох и цивилизаций, одним из которых являются знаменитые пирамиды Гиза.

Участники ралли «Фараонов» финишируют в этом символическом месте уже не первый год, и это знаковое место считается главной «изюминкой» гонки.

 

На спецучастке дистанцией 339 км разыгралась нешуточная борьба в автомобильном зачете за второе и третье место в абсолюте между Язидом Аль-Раджи (Toyota) и Владимиром Васильевым (Mini). Преимущество россиян составляло 54 секунды, но пилот из Саудовской Аравии смог отыграть 2 минуты 39 секунд, выиграть этап и взять по итогам «серебро» гонки. Победителем ралли стал экипаж Нассера Аль-Аттия/Маттье Бомеля (Mini).

Новые перестановки произошли в категории Т2, где победу вырвал Эмиль Кнейзер/Алексей Кузьмич (NissanPatrol), второе и третье место разделили между собой Денис Березовский и Хамад Аль-Тани.

Трасса финального спецучастка стала настоящим испытанием для техники из-за жестких каменистых участков, и многие участники испытали проблемы. Рейналдо Варела разбил рычаг коробки передач после жесткого удара и финишировал в часе от лидера, замкнув шестерку лучших. В мотоциклетном зачете с техническими проблемами столкнулся Мохаммед Балуши, который в итоге завершил гонку лишь с третьим результатом.

 

Команда VEB Racing и россиянка Анастасия Нифонтова, выступающая при поддержке «Внешэкономбанка», провела день блестяще, финишировав в топ-5 среди мотоциклистов и став 7-й в общем зачете с квадроциклами.

Анастасия Нифонтова: «Путь к Пирамидам выдался сложным. Спецучасток изобиловал коварными подбросами, ямами, поперечными канавами, а учитывая, что скорость местами доходила до 140 км/ч, то техника работала на износ. Сегодня у многих, включая и лидеров, были проблемы с техникой. Мой мотоцикл отработал отлично, спасибо механикам за подготовку. Со старта была сложная навигация, множество следов. Немного сбилась с пути, но очень быстро вернулась и дальше уже никаких ошибок не совершала, промчав всю дистанцию на одном дыхании. Мысль о заветном финише возле Пирамид  мотивировала, и я счастлива, что успешно выполнила программу максимум, войдя в очковую зону в чемпионате и выиграв женский кубок. Спасибо команде VEBRacing, руководителю Антону Григорову и всем, кто меня поддерживал».

 

Ралли «Фараонов» подвело итоги первой половины Чемпионата мира ФИМ, где команда VEB Racing получила 100% результат, уверенно возглавив женский зачет и взяв порцию престижных очков в абсолюте.  

Результаты 5СУ:

 

Итоги Ралли Фараонов 2015:

 

 

 

 

  • 1416
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.