Дмитрий Паршин: «Такой борьбы в эндуро у меня еще не было…»

Роман Мишенев (_) Роман Мишенев (_)
Дмитрий Паршин: «Такой борьбы в эндуро у меня еще не было…»

11-12 апреля в Риети (Италия) состоялся первый этап Чемпионата Европы по эндуро, в котором приняли участие и российские гонщики Паршин и Леонов.

 

Среди более двухсот участников соревнований на старт вышли два представителя России - Андрей Леонов (класс E1) и Дмитрий Паршин (класс Е3).

 

Этап проходил в живописной горной местности, на основном круге были и обрывы, и крутые подъемы, а весь трек покрыт камнями. Кросс-тест был раскинут на трех полях и небольшом участке бугров. Первый эндуро-тест состоял в основном из леса и проходил по уже укатанным тропам. Второй эндуро-тест стартовал с русла высохшей реки, полностью покрытого камнями, далее "дорожка" уходила на гору, а финиш был рядом с вершиной одной из гор.

 

К сожалению, в итоге не всё сложилось у Андрея Леонова, в то время как Дмитрий Паршин в своем классе реально боролся не только за места в первой пятерке, но и был близок к подиуму.

 

Дмитрий Паршин: "Такой борьбы, как во второй день гонки, в эндуро у меня еще не было. В течение всего дня пять гонщиков менялись местами несколько раз, но я выдержал этот накал и финишировал на втором месте, выиграв у преследователя всего две секунды. К сожалению, первый гоночный день у меня сложился не так удачно: я финишировал 5-м, но получил двухминутный штраф из-за того, что не успел подготовить мотоцикл в отведенное время, и откатился на девятую строчку. Общий итог гонки - 4 место. До ближайших двух соперников у меня отставание всего четыре очка. Буду готовиться к следующему этапу, чтобы удержать этот результат!"

Полные результаты:

Класс Е1:

 

Класс Е3:

 

 Оригинал статьи:  

http://mfr.ru/news/parshin-i-leonov-startovali-v-chempionate-evropy/

 

 

 

 

 

  • 1667
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.