Джонни Уолкер у Ворот Ада (+ Видео).

Роман Мишенев (_) Роман Мишенев (_)
Джонни Уолкер у Ворот Ада (+ Видео).

Гонщик Red Bull KTM выиграл одну из самых сложных гонок категории хард эндуро.

Гонщик Red Bull KTM - Джонни Уолкер выиграл одну из самых сложных гонок категории  хард эндуро - «Врата Ада» (Hell’s Gate 2015), которая прошла в минувшую субботу в горах Тосканы в Италии.

 

На квалификации Уокер показывал лучшее время, пока не столкнулся с техническими проблемами. Потеря 20 минут откинула его на седьмую строчку общего зачета, который возглавил новичок Марио Роман из Испании.

 

Начав гонку с первой позиции, Роман вскоре уступил лидерство Альфредо Гомесу, но тот увяз в грязи и сошел с дистанции. Вперед вырвался Грэм Джарвис, но тоже недолго удерживал лидерство – его байк практически утонул у водопада Касаката делле Марморе.

Наконец, удача улыбнулась Уолкеру, он взял уверенный темп и пришел к финишу первым. В борьбе за второе место Ларс Энокл уступил Марио Роману, но совершил большой прорыв в своей карьере – это первый его подиум в серии Hard Enduro.

 

Джонни Уолкер: «Действительно, ад. Думаю, это была самая сложная гонка в моей жизни. У меня получилось победить только после 4 лет упорных попыток. Я счастлив».

 Совсем скоро Джонни начнет подготовку к не менее легким гонкам Tough One Hard Enduro и Erzbergrodeo.

 

Результаты (ТОП-3) Hell’s Gate Hard Enduro 2015:

1, Jonny Walker, GBR, KTM

 2, Mario Roman, ESP, KTM

 3, Lars Enoeckl, AUT, KTM

Видео:

 

 

 

  • 2032
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.