Рафаль Соник: Предприниматель и филантроп.

Роман Мишенев (_) Роман Мишенев (_)
Рафаль Соник: Предприниматель и филантроп.

Победитель Дакара 2015 в зачете квадроциклов - кто он в обычной жизни? Ответ в нашем сегодняшнем материале...

В течение семи лет Рафаль Соник пытался подняться на верхнюю ступеньку ралли-марафона Дакар  и, наконец, он сделал это. Польский гонщик в зачете Quad завершил последний спецучасток гонки в субботу 17 января уже в качестве победителя самого трудного и самого престижного ралли,  в мире моторных видов спорта. Давайте заглянем за кулисы гоночных баталий и посмотрим на этого человека без шлема и без гоночной экипировки. Итак, чем же занимается победитель Дакара в обычной жизни? Сейчас Вы все узнаете… 

 

Рафаль Соник (полное имя Рафаль Кшиштоф Соник) родился 3 июня 1966 года в Кракове. Он рос в Новой Гуте и, как он сам говорит, этот период сформировал его как личность, он стал человеком с твердым характером и добрым сердцем. Индивидуализм и сильную личность помогли ему найти старые стены престижной средней школы Bartłomiej Nowodworski.    

 

Рафаль всегда умело сочетал свои страсти с профессиональной деятельностью. С раннего возраста был страстным лыжником и постоянным посетителем священной горы лыжников Kasprowy Wierch.  Кроме катания на лыжах, Соник любит играть в теннис, также ему нравится виндсерфинг и авиация, но истинной страстью его являются квадроциклы.

 

Предпринимательство.

В 16-летнем возрасте, Соник решил сделать свои страсти образом жизни и открыл свой первый спортивный магазин. Его следующим  шагом стало открытие одного из первых универмагов в Кракове. Elefant – так называлась первая компания, созданная Соником, когда он учился на втором курсе Академии экономики (в настоящее время Университет экономики). Компания работает и по сегодняшний день, а универмаг стал вехой в центре города Кракова.

 

Рафаль Соник также «принес» дыхание Запада в свой родной город, он открыл первый Макдональдс (следующие рестораны были открыты в Закопане и Бельско-Бяла). Кроме того, он внес значительный вклад в British Petroleum (в настоящее время один из лидеров отрасли) в Польше.

 

Его профессиональный путь, привел его, наконец, к созданию флагманской компании Gemini Holdings. Компания занимается строительством и управлением крупными торговыми центрами (Gemini Park  в Тарнов и Gemini Park в городе Бельско-Бяла). Также Соник ведет активную деятельность и в других отраслях промышленности, таких как IT, фармацевтика, книготорговля и коммерческая недвижимость. Рафал Соник является предпринимателем, который любит работать с людьми и для людей.

 

«Я был предпринимателем с детства, - вспоминает Рафаль. Моя мама говорит, что я сделал свой первый контракт путем обмена маленькой игрушки автомобиля на блокнот, который, на мой взгляд, был более практичным».

 

Рафаль Соник, президент Gemini Holdings, не любит называть себя бизнесменом. По его словам слово бизнес несет негативные коннотации. Он называет себя - органический предприниматель, этот тот, кому в своей работе больше всего нравится создавать и работать с людьми и для людей.

 

НАШАСПРАВКА:

GeminiHoldingsSp. zo. o. - это девелоперская компания Рафаля Соника с широким спектром услуг, которая присутствует на рынке с 1993 года, и начала свою деятельность в совместном сотрудничестве с компанией British Petroleum. В последующие годы, компания завершила проекты строительства таких крупных иностранных сетей, как Géant, Carrefour, Tesco, Castorama, Bricomarché, Lidl и Макдональдс. Два торговых центра - Gemini Park  в Бельско-Бяла и еще один в Тарнове были открыты для посетителей в мае 2009 и августе 2010 года соответственно. В последне  время компания показывает хорошую динамику роста, являясь инвестором и девелопером двух центров, и теперь реализует проекты на юге Польши. Компания рассматривает своих сотрудников как его лучший актив. Они составляют группу тщательно отобранных специалистов высокой квалификации, работающих в слаженной команде. Gemini Holdings был награжден премией «Корпоративный Бизнес» в 2012 году. 

 

 

Соник считает, что успех состоит из 20% таланта, 10% удачи и остальное труд и усердие. Он говорит, что в любой экономической деятельности необходимо умение принимать решения и быть последовательным в их исполнении. Он предприниматель, для которого деньги является лишь средством для развития, а не конечной целью.

 

Помимо реализации собственных спортивных страстей, Соник также выделяет средства, чтобы помочь другим. Он помогает ассоциации SIEMACHA Association, которая работает в интересах детей и молодых людей, которые не имеют возможности для полноценного социального развития. Он инициирует и поддерживает кампании, участвующих в социальных, культурных и экологических проектах, связанных с Polish Tatra Mountains, уделяя особое внимание священной горе польских лыжников Kasprowy Wierch.

 

Страсть.

Все, кто захочет проанализировать месяц жизни Рафаля Соника придут к выводу, что жизнь, уже сама по себе страсть этого предпринимателя и спортсмена из Кракова. Он является одним из тех людей, про которых говорят как «вулкан энергии". Его ум всегда работает на полную мощность и вдохновляет людей вокруг него, у него всегда неиссякаемый источник идей, концепций и решений для проблем, которые могли бы показаться непреодолимыми препятствиями.

 

Его страсть работа и работе Соник уделяет почти все свое время, и его помощником является мобильный телефон, чтобы оставаться на связи в профессиональной области своей жизни. Это устройство, кажется, всегда у него в руке, он получает бесконечный поток текстовых сообщений и звонков по широкому спектру вопросов. Иногда бывает так, что во время встреч, у Соника четыре сотовых телефона.

 

Если вы хотите отдохнуть, надо отдыхать активно,  – так считает Соник. Рафаль является большим энтузиастом спорта. Едва ли существует дисциплина, которой бы он не пробовал заниматься. Теннис, для него не просто удар по мячу. Катание на лыжах, на которых он стоит с 3-х летнего возраста, всегда была отличным источником эмоций для него. Он по-прежнему любит виндсерфинг и заинтересован в авиации (он пролетел более 400 часов), но любовь к квадроциклам  и совершенствование искусства вождения на всех возможных типах местности намного сильнее всех его страстей.

 

Подводя итог, можно сказать, что страсть Рафаля Соника является достижением совершенства в каждой области своей жизни, в том числе профессиональной и спортивной областях. Большинство его хобби, он рассматривает, как просто особое удовольствие и не стремится там стать номером один

 

Философия.

«Деньги средство, а не цель».

 

  Соник, несомненно, предпочитает, чтобы его называли предприниматель, так как этот термин связан с актом создания.

  Рафаль Соник создал команду надежных и проверенных специалистов. Он гордится тем, что почти все его сотрудники имеют большой опыт. Соник подчеркивает, что деньги только средство для достижения своих целей, которые в его случае включают заботу о других, его спорт и профеесиональную деятельность. На протяжении многих лет он инвестирует свой капитал в деятельность Ассоциации Siemacha [Stowarzyszenie Siemacha], по работе с детьми и молодежью. Он поддерживает и активизирует сообщество вокруг священной горы польских лыжников Kasprowy Wierch  и защищает окружающую среду в  ассоциации Clean Poland (Чистая Польша).

 

«Творение - суть моей профессиональной жизни».

 

Хотя в Польше он известен как единственный гонщик, который стоял на подиуме ралли Дакар три раза, но Соник считает себя все же больше предпринимателем, чем спортсменом. Как он неоднократно указывал, что ему повезло, потому что многие годы работы как предприниматель, теперь он может позволить себе посвятить все свое время страсти. Но даже когда он находится на другом конце света, он всегда держит палец на пульсе, когда речь идет о проектах, реализуемых его компаний. Его компанией построено более 120 зданий по всей Польше. Самые престижные инвестиции - это торговые центры в Тарнове и Бельско-Бяла. В начале 2015 года, начнется строительство нового Gemini Park в Тыхе.

 

«Дружба контекст жизни, надо помогать тем, кто нуждается в вас».    

 

Рафаль Соник часто сравнивает свою жизнь с жизнью моряка, который находится в своем родном порту, чтобы отправиться в очередное плавание в ближайшее время. Почти весь год Соник в разъездах и застать его в Кракове очень сложно. Как он говорит: "Его ждут новые вызовы и профессиональные обязательства по всему миру". Тем не менее, в столь плотном жизненном графике у него всегда есть какое-то время для своих друзей и семьи. Одним из мест таких встреч является Татры, но вы также можете найти его и в Сардинии,  где он организует и сам участвует в мотогонках. Человеческие отношения являются основой его существования и единственным элементом его личной вселенной, которые могут отвлечь его от работы.

 

 О своей победе на Дакаре 2015.

 

«Я ждал этого момента семь лет, и боролся каждый день ... Я никогда не терял веру, что рано или поздно этот момент придет», - сказал Соник. «... Я посвящаю эту победу тем, кто мечтал и еще мечтает о Дакаре, и тем, кто не смог осуществить эту мечту, или много страдал, пытаясь осуществить эту мечту».

«Я очень горжусь моей командой. Потому что есть замечательная группа людей вокруг меня, которые также никогда не переставали мечтать и никогда не переставали верить, что рано или поздно, мы получим эту победу. Я думаю, что они это заслужили больше всего. Моя вера превратилась в их веру, я уважаю этих людей вокруг меня больше всего».

 

 

  • 1639
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.