"Дакар" до Дакара.

Роман Мишенев (_) Роман Мишенев (_)
 "Дакар" до Дакара.

Участие единственного российского участника ралли Дакар 2015 Сергея Карякина оказалось под угрозой... 

Участие единственного российского участника на ралли DAKAR 2015 в зачете Quad (квадроциклы) Сергея Карякина оказалось под угрозой за сутки до начала административных и технических проверок. Сразу по прибытию в Аргентину у Сергея украли рюкзак со всеми документами…

 

Ралли Дакар считается одним из сложнейших соревнований в мире. Для Сергея Карякина, первого и единственного участника из России на квадроцикле, испытания начались еще до пересечения стартового подиума, утром 31 декабря...

- Как все это произошло? Мы прилетели в Буэнос-Айрес (со мной моя жена и двое маленьких детей), стоит мужчина рядом с выходом получения багажа с огромной вывеской «Taxi». Показываю ему адрес, говорю, что нужен минивэн, он называет цену. Кому-то звонит, приезжает таксист на минивэне. Загрузили вещи, поехали. Доехали до гостиницы. Я сейчас вспоминаю ситуацию и понимаю, что водитель такси очень грамотно все разыграл. Он разбил сувенирную бутылку водки, которую я привез для своей команды, пока я на нее отвлекся, таксист выкинул мой рюкзак со всеми документами. Я достал ребенка из машины, он тут же хлопает дверью, быстрей бежит за руль, дает газу и погнал. Гонит на красный цвет и скрывается. С этого момента моя жизнь кажется адом!

Безмерно благодарен Владимиру Чагину и всей команде «КАМАЗ-мастер» за помощь и содействие, они направили все свои силы и влияние, чтобы мне помочь; спасибо нашему посольству в Аргентине и лично Дмитрию Жуку и, конечно, организаторам ралли DAKAR за понимание и помощь.

Дети привыкают к разнице во времени, моя семья сильно переживала, но сейчас, слава Богу, есть понимание, что буду стартовать, а все остальное… Деньги заработаем, паспорта восстановим. Единственное, жалко, что украли ноутбук и жесткий диск со всеми детскими фотографиями, а это уже восстановить не получится.

Все документы отдал, завтра у меня начинается официальная регистрация, посмотрим… Разрешение на старт у меня есть, надеюсь, что завтра буду в списках прошедших регистрацию и все необходимые проверки.

Впереди у Сергея Карякина – настоящий Дакар: 9000 км по дорогам и бездорожью Аргентины, Боливии и Чили. Болельщики со всей России уверены, что после таких испытаний, он может занять по итогам соревнования только первое место!

  • 1530
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.