ИДЕАЛЬНЫЙ СТАРТ ГОНЩИКОВ METZELER В ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПО ЭНДУРО (FIM)

Pirelli Pirelli
ИДЕАЛЬНЫЙ СТАРТ ГОНЩИКОВ METZELER В ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПО ЭНДУРО (FIM)

Шины METZELER SIX DAYS EXTREME лидируют в классе E1 благодаря Кристофу Намботину, в классе Е2 благодаря Антуану Мео и в классе Е3 благодаря Ивану Сервантесу.

 

Вали-ди-Камбра (Португалия), 14 апреля 2014 г. – Через несколько часов участники Чемпионата мира по эндуро разъедутся по домам после двух недель пребывания на Пиренейском полуострове, где стартовал Чемпионат мира по эндуро, проводимый под эгидой Международной мотоциклетной федерации (FIM). Гонки в Сольсоне и Вали-ди-Камбре – Гран При Каталонии и Португалии соответственно – дали старт сезону Чемпионата мира по эндуро 2014 года, и с самого начала шины METZELER SIX DAYS EXTREME вновь подтвердили свое превосходство в данной дисциплине.


Кристоф Намботин (KTM), новичок класса Эндуро 1, завоевал «Большой шлем» благодаря четырем победам, хотя все подвергали сомнению его способность приспособиться к мотоциклу 250 EXC-F. «Мои шины METZELER SIX DAYS EXTREME великолепно отработали и обеспечили хорошее сцепление во время этих двух Гран При, где мы столкнулись с сухим и каменистым грунтом. В Испании и Португалии мне удалось показать все, на что я способен!»

Вслед за Намботином расположился его напарник по команде Кристобаль Джурреро (KTM), который активно боролся с Йеро Ремесом (TM).

Но основная сенсация произошла все же в классе Эндуро 2. Именно в этом классе в течение всех четырех гоночных дней вели между собой напряженную борьбу Антуан Мео (KTM) и Пьер-Александр Рене (HVA). Лидерство благодаря трем победам и преимущество в восемь очков над соотечественником досталось гонщику KTM, выступающему на шинах Metzeler. Действующий чемпион Алекс Сальвини (Honda) мужественно провел эти Гран При – в межсезонье он травмировал большой палец на руке – и занял 4-е, 5-е, 3-е и 3-е места, что все еще дает ему возможность защитить свой титул!

Как и в прошлом году, шины METZELER лидируют также в классе Эндуро 3 благодаря четырехкратному чемпиону мира Ивану Сервантесу (КТМ), который победил во всех прошедших заездах этого класса. Шины METZELER SIX DAYS EXTREME на его мотоцикле KTM оказались лучшими и позволили испанцу занять лидирующее положение в классе и бороться за пятый титул. Невозможно забыть великолепное выступление чемпиона мира 2013 года среди юниоров Мэтью Филлипса (KTM), также гонщика METZELER, который использовал весь потенциал шин, чтобы впервые подняться на подиумы в классе более высокого уровня (2-е, 3-е, 2-е и 3-е места).

Истинные возможности шины METZELER SIX DAYS EXTREME продемонстрировали и юниоры: например, Николо Мори (KTM) завершил первые два этапа попаданием в пятерку!

Во время двух первых Гран При сезона шины METZELER SIX DAYS EXTREME подтвердили свои характеристики, которые позволили им лидировать во всех трех классах чемпионата прошлого года. Пиренейский тур выдался для компании METZELER и ее гонщиков просто великолепным: 11 побед и 9 мест на подиумах!

Положение в Чемпионате:

ЭНДУРО 1:

1) НАМБОТИН 80 очков

2) РЕМЕС 60 очков

3) ДЖУРРЕРО 60 очков



ЭНДУРО 2:

1) МЕО 77 очков

2) Рене 69 очков

3) АУБЕРТ 58 очков

4) САЛЬВИНИ 51 очко



ЭНДУРО 3:

1) СЕРВАНТЕС 80 очков

2) ФИЛЛИПС 64 очка

3) Сейстола 57 очков

  • 1357
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.