ПОКЕР ШИН Pirelli В ОТКРЫТОМ ЧЕМПИОНАТЕ ИТАЛИИ ПО МОТОКРОССУ

Pirelli Pirelli
ПОКЕР ШИН Pirelli В ОТКРЫТОМ ЧЕМПИОНАТЕ ИТАЛИИ ПО МОТОКРОССУ

Выступая на шинах Pirelli SCORPION™ MX, Кайроли, Ван Хорбик, Шарли и Равера стали чемпионами.

Монтеварки (Италия), 17 февраля 2014 г.– Открытый чемпионат Италии по мотокроссу завершился явным доминированием шин Pirelli SCORPION™ MX, которыми были оснащены мотоциклы четырех чемпионов 2014 года.

 

На обновленной трассе Миравалле, для которой гонщики Pirelli выбрали шину SCORPION™ MX MidSoft 32F как для переднего, так и для заднего колеса, Антонио Кайроли не смог завоевать титул в классе МХ1: сделать это ему помешала травма лодыжки, которую он получил во время контакта с соперником в первом повороте гонки. В результате этого удача улыбнулась бельгийцу Джереми Ван Хорбику, гонщику заводской команды Yamaha, которому хватило второго места в гонке, чтобы стать чемпионом в этом классе.

 

Несмотря на резкую боль в суставе, Кайроли выехал на старт гонки в классе Elite и взял реванш, финишировав четвертым вслед за Ван Хорбиком и став чемпионом.

В классе MX2 весь подиум достался гонщикам на шинах Pirelli: на верхнюю ступень поднялся Арнауд Тонус, безошибочно контролировавший ход всей гонки, чуть ниже расположился Дилан Феррандис, а последним на подиум взошел Кристоф Шарли, французский гонщик заводской команды Yamaha, ставший в итоге чемпионом этого класса. В классе 125 титул завоевал Лоренцо Равера, после того как лидер чемпионата  Томас Издраэль вывихнул плечо и был вынужден прекратить дальнейшую борьбу.

Самуэль Бернардини вновь оказался главным героем гонки класса 300, в которой он выиграл борьбу с Дени Филиппаэртсом.

 

Открытый чемпионат Италии завершен, и главные события в мире мотокросса перемещаются в Лосэйл (Катар), где 1 марта состоится первый этап Чемпионата мира по мотокроссу.

***

 

Контактные лица для получения дополнительной информации:

 

 Елена Артемьева            +7 499 951 3500                 Elena.Artemieva@pirelli.com  

 

 Елена Милехина                +7 495 545 0607               Pirelli@prt.ru

 

                                        Пресс-центр Pirelli Tyre

 

Тел.: +39 02 6442 4270 – pressoffice@pirelli.com  www.pirelli.com

  • 1694
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.