Winter X-Games 2014: Самый длинный прыжок на снегоходе (+ Видео).

Роман Мишенев (_) Роман Мишенев (_)
Winter X-Games 2014: Самый длинный прыжок на снегоходе (+ Видео).

Последний раз соревнование на самый длинный прыжок  (Snowmobile Long Jump) проводилось  на Экстремальных Играх в 2010 году...

Последний раз соревнование на самый длинный прыжок  (Snowmobile Long Jump) проводилось  на Экстремальных Играх в 2010 году и имело немного другое название - "Knock Out". Схема проведения следующая: соревнования проводятся в пять этапов на выбывание, где каждый из райдеров имеет всего лишь две попытки, чтобы сделать свой самый длинный прыжок, а райдер с самым коротким прыжком выбывает из соревнований. Отправной точкой для каждого этапа является фиксированное расстояние разгона до взлетной рампы, и каждый из гонщиков находится в равных условиях, чтобы достичь максимальной скорости до прыжка.  

 

Одним из факторов, привлекающей многих зрителей, является то, что все райдеры разгоняются до рампы по ковру. Без ковра, снегоход не сможет набрать хорошую скорость. В 2010 году, быстрый износ ковра добавил сложности гонщикам.

 

В этом году  организатор соревнований по снегоходному спорту Джо Дункан сказал, что ковер будет высокого качества - зеленый искусственный газон, который должен дать всем участникам  полноценную возможность набрать хорошую скорость до взлета.

 

Ну, а теперь о результатах соревнования на самый длинный прыжок прошедших 24 января…  Обладателем золотой медали в дисциплине Snowmobile Long Jump в этом году стал Леви ЛаВалли  с результатом 147,5 футов (44,9 метра). «Серебро» у Кори Дэвиса, а бронзовая медаль у Колтена Мура, выигравшего днем ранее «золото» в дисциплине Snowmobile Freestyle.

 

Леви ЛаВалли: «Я очень рад победе и должен сказать, что прыгать в длину у меня всегда неплохо получалось. У меня был напряженный график на протяжении многих лет. Тренироваться и готовиться к SnoCross и X-Games - это, безусловно, трудно и проделано много тяжелой работы. Снимаю шляпу перед моей командой за бесконечную поддержку».    

Результаты - Snowmobile Long Jump:

:

Видео соревнований (полная версия): 

 

 

  • 1895
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.