Дакар 2014: Депрэ - первый, Карякин – третий.

Роман Мишенев (_) Роман Мишенев (_)
Дакар 2014: Депрэ - первый, Карякин – третий.

Результаты двенадцатого этапа...

Итоги 12-гоэтапа: EL SALVADOR - LA SERENA.

Liaison sections: 349 km

Special stage: 350 km

 

Финишировал двенадцатый этап труднейшего ралли-марафона Дакар 2014. До финиша уже рукой подать, но борьба продолжается.    

 Класс QUAD:

 

Чилиец Игнасио Касале стал лучшим по итогам 12-го этапа ралли-марафона "Дакар" в зачёте квадроциклов. Вторым финишировал голландец Себастьян Хуссейни.

 

Россиянин Сергея Карякин занял третье место.

 

Игнасио Касале лидирует в общем зачёте, опережая поляка Рафала Соника на 1 час 23 минуты. Сергей Карякин на данный момент находится на 7-й позиции в итоговом протоколе.

Результаты 12 СУ:

 

Общий зачет:

 

Класс МОТО:

Француз Сирил Депрэ стал лучшим по итогам 12-го этапа ралли-марафона "Дакар" в зачёте мотоциклов. Вторым финишировал испанец Марк Кома, третьим – француз Оливье Пен.

 

Сирил Депрэ: «"Конечно, невозможно повернуть время вспять и наверстать такую пропасть по времени, как у меня. Но появился реальный шанс финишировать в тройке призеров. Завтра финальный этап, будет новая возможность отыграть еще немного времени. Марк здорово едет в этом году и он продвигается вперед без спешки, поэтому все время выигрывает время».

MOTORSPORT - DAKAR ARGENTINA BOLIVIA CHILE  2014 - STAGE 7 / ETAPE 7 - SALTA (ARG) - SALTA (ARG)  - PHOTO ERIC VARGIOLU / DPPI - DESPRES CYRIL (FRA) - YAMAHA - AMBIANCE PORTRAIT

MOTORSPORT - DAKAR ARGENTINA BOLIVIA CHILE 2014 - STAGE 7 / ETAPE 7 - SALTA (ARG) - SALTA (ARG) - PHOTO ERIC VARGIOLU / DPPI - DESPRES CYRIL (FRA) - YAMAHA - AMBIANCE PORTRAIT

 

Депрэ недаром заслужил прозвище "Mr.Come Back": Он возвращался наверх классификации, проигрывая невероятное количество времени, несколько раз за свою карьеру. И теперь, кажется, намерен повторить свой трюк на Дакаре 2014 года: от подиума француза вновь отделяют всего 4 минуты. Гонка за победу в ралли-марафоне, кажется, проиграна бесповоротно. За один день наверстать потерянное время не представляется возможным, но зато есть шанс закончить гонку в тройке сильнейших.  

 

Марк Кома лидирует в общем зачёте, опережая соотечественника Хорди Виладомса почти на 2 часа. У Хуана Барреды Борта, занимавшего второе место в общем зачёте, возникли технические проблемы, и до финиша он не добрался. Ну, а Сирил Депрэ уже на четвертой позиции в итоговом протоколе.

Результаты 12 СУ:

 

Общий зачет: 

 

  • 1416
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.