Дакар 2014: Ален Дюкло - вторая победа Sherco (+Видео).

Роман Мишенев (_) Роман Мишенев (_)
Дакар 2014: Ален Дюкло - вторая победа Sherco (+Видео).

Результаты шестого этапа + видео-обзор от телеканала Евроспорт…

6 Этап: TUCUMAN – SALTA

 

Класс МОТО:

"Большая битва" на шестом СУ развернулась в стане мотоциклистов. На старт шестого этапа в зачете мотоциклов вышло 92 участника.

 

Первым преодолел первую контрольную точку лидер зачета Марк Кома. Все это время у него на «хвосте»  сидел французский мотогонщик Ален Дюкло (№ 22) на SHERCO, которому все же удалось вырваться вперед на третьем контрольном участке. Более того, его лидерство было неоспоримо на нескольких следующих контрольных точках.

 

Ален Дюкло в итоге и стал победителем этапа, его преимущество перед Марком Комой, финишировавшим вторым, 1 минута 15 сек. Третий результат дня показал Михаэль Метж.

 

В общем зачете лидером по-прежнему является испанец Марк Кома на КТМ, вторым идет испанец Хоан Барреда Борт, а на третьей позиции Ален Дюкло на Sherco.

 

Ну, а теперь о первой жертве нынешнего ралли-марафона среди гонщиков. Бельгийский мотоциклист Эрик Палант погиб в ходе ралли - марафона "Дакар". Об этом сообщили 10 января организаторы спортивного состязания.

Гибель мотогонщика произошла в минувший четверг, на пятом этапе, маршрут которого пролегал в Аргентине между городами Чилесито и Тукуман.

Для пятидесятилетнего Эрика Паланта это было уже одиннадцатое участие во всемирно знаменитом ралли. Он намеревался одержать победу в той категории мотогонщиков, не получающих технической поддержки, в которой он выступал.

Результаты 6СУ:

 

Общий зачет (после 6-го этапа):

 

Класс QUAD:

Поляк Рафал Соник стал лучшим по итогам шестого этапа ралли-марафона "Дакар" в зачёте квадроциклов с результатом 4 часа 57 минут и 3 секунды.

 

Вторым финишировал уругваец Серджио Лафуентэ, третьим – чилиец Виктор Мануэль Гальегос Лосик. Росиянин Сергей Карякин финишировал пятым.

 

Сергей Карякин на шестом СУ показал пятый результат (!) и в итоговом зачете среди квадров поднялся на 13 место. Для его первого Дакара, это очень высокий результат и мы желаем ему удачи на этом сложнейшем ралли-марафоне.

Сергей Карякин:"С утра плохо себя чувствовал. Думал, что плохо проеду, но день сложился хорошо. Перегревов не было. Поэтому 400 км преодолел без особого труда, был на одной контрольной точке третьим. А финишировал пятым. Впрочем, это тоже рекорд для меня здесь на Дакаре. Завтра будет выходной - буду целый день отсыпаться".

 

 

В общем зачете лидирует уругваец Серджио Лафуентэ. Вторым идет поляк Рафал Соник, проигрывая лидеру 22 минуты и 18 секунд. А на третьей позиции чилиец Игнасио Касале.

Результаты 6СУ:

 

Общий зачет (после 6-го этапа):

 

11 января – день отдыха, а потом опять в путь!

Следите за новостями! 

 

 Обзор 6 этапа от телеканала Евроспорт:

 

 

 

  • 1629
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.