Сборная России успешно выступила на Мотокроссе Наций-2013 в Германии!

МФР МФР
Сборная России успешно выступила на Мотокроссе Наций-2013 в Германии!

Сборная России, несмотря на все технические трудности, с которыми гонщики сталкивались по ходу уик-энда, успешно выступила на Мотокроссе Наций в Германии...

Сборная России, несмотря на все технические трудности, с которыми гонщики сталкивались по ходу уик-энда, успешно выступила на Мотокроссе Наций в Германии. 

На прошедшей в Тойчентале «Олимпиаде мотокросса» представители России Александр Тонков, Евгений Михайлов и Евгений Бобрышев заняли достойное восьмое место из 40 стран-участниц 67-го Мотокросса Наций.

Первая гонка закончилась сходом для Евгения Бобрышева. Александр Тонков, стартовав шестым, на финише заезда был 14-м. Вторая гонка принесла нашей сборной 10 место (Александр Тонков) и 15 место (Евгений Михайлов).

Евгений Бобрышев очень сильно провел третий заезд, финишировав третьим. Однако для Евгения Михайлова эта гонка сложилась не так удачно — сход и только 36 строчка в протоколе. В целом, для сборной России это очень хороший результат — лучшее выступление за историю участия российских гонщиков на Мотокроссе Наций.


Александр Тонков:
«Закончился финальный день соревнований и закончился довольно позитивно. В первом заезде у меня был хороший старт, борьба с соперниками. Я так переживал за командный результат, что не думал о позициях, старался не допускать никаких ошибок, и финишировать как можно ближе. В первом заезде я столкнулся с одним из спортсменов, в результате — оторван рычаг сцепления на моем мотоцикле. Весь заезд ехал без сцепления, что может быть даже помогло мне немного в конце гонки. Во втором заезде я снова постарался стартовать хорошо, финишировал десятым — неплохой результат. Я старался не допускать ошибок, так как мы уже допустили ошибки вчера, и сегодня у ребят были технические проблемы. Я понимал, что каждое очко важно для команды. Я доволен тем, как прошли соревнования. За последние годы это лучший командный результат — 8 место. Вся команда работала на 100%. Очень приятно что было много болельщиков из России. Без этой поддержки было бы намного сложнее»



Евгений Михайлов:
«Сегодняшний день соревнований для сборной России складывался очень хорошо. мы все очень старались, но были неудачи — во втором заезде у меня «кончился» мотор, в первом заезде были и спады и подъемы, особенно к концу заезда удалось ускориться. Поэтому я думаю, что результат, который мы получили — хороший, нас он устраивает, но мы будем стараться делать только лучше».

 

 

 Оригинал статьи 

 

  • 1385
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.