Новости Pirelli

Pirelli Pirelli
Кайроли возглавил борьбу за титул чемпиона мира по мотокроссу в классе МХ1, воспользовавшись преимуществами шин Pirelli Scorpion MX на своем мотоцикле KTM.
Гонщик заводской команды KTM заявляет о намерении стать 7-кратным чемпионом мира, а Херлингс продолжает возглавлять общий зачет в классе MX2

Си Рача (Таиланд), 11 марта 2013 г. – Главный герой сменился, но шины остались прежними. 

После доминирования в Катаре на первом этапе Чемпионата мира по мотокроссу, проводимого под эгидой Международной мотоциклетной федерации (FIM), шины Pirelli Scorpion MX остались на высоте по результатам второго — таиландского — этапа текущего сезона.

Антонио Кайроли воспользовался ошибкой гонщика заводской команды Suzuki Клемана Десалля, чтобы завоевать победу в двух заездах и возглавить борьбу за чемпионский титул в классе МХ1. Сицилиец захватил лидерство в первой гонке на пятом круге, а в Суперфинале он возглавил борьбу с первого поворота и никого не пропустил вперед до самого финиша. Десаллю пришлось уступить первое место по результатам двух этапов в классе MX1 после зрелищного столкновения в первом заезде. Полученный порез на теле пришлось зашивать, но это не помешало ему занять третье место во втором заезде и оказаться на третьей позиции по результатам двух гонок. В группе лидеров оказался и Кен Де Дайкер, завоевавший пятое место в общем зачете этапа после второй ступени подиума в первой гонке и десятого места после плохого старта в Суперфинале. Томми Сирл на мотоцикле Kawasaki команды CLS удостоился четвертого места в общем зачете этого Гран При.

Похожая история успеха KTM наблюдалась в классе MX2, где Джефри Херлингс повторил свою двойную победу прошлого гоночного уик-энда и первым (четвертым в гонке) из гонщиков, выступающих на мотоциклах класса 250, финишировал в Суперфинале Гран При. Этап в Си Раче оказался удачным для гонщика команды Yamaha Кристофа Шарли: француз занял четвертое место, опередив Алекса Лупино, что вывело его на четвертую позицию — перед Гленом Кольденхофом — в борьбе за чемпионский титул.

«Шины Scorpion MX MidSoft 32 F для переднего колеса и 32 для заднего колеса оказались идеальными для этой трассы, которая представляла собой сочетание грязных участков с зонами неровного грунтового покрытия, — отметил Джиованни Гатти, гоночный менеджер Pirelli, в паддоке таиландской трассы. — Именно поэтому они были выбраны всеми гонщиками Pirelli во время прошедшего уик-энда».

Чемпионат мира по мотокроссу FIM возобновится через три недели на Гран При Голландии, который станет первым европейским этапом и пройдет в пасхальный уик-энд.

Гран При Таиланда, трасса в г. Си Рача: температура — 33°С, влажность — 66%

 Общий зачет в классе MX1
1. Антонио Кайроли KTM Заводская команда Red Bull
2. Готье Полин Kawasaki Команда KRT
3. Клеман Десалль Suzuki Команда Rockstar
4. Томми Сирл Kawasaki Команда CLS
5. Кен Де Дайкер Kawasaki Заводская команда Red Bull

Положение в классе МХ1 после 2-х этапов
1. Антонио Кайроли KTM 95 очков
2. Клеман Десалль Suzuki 87 очков
3. Готье Полин Kawasaki 78 очков
4. Кен Де Дайкер KTM 70 очков
5. Томми Сирл Kawasaki 64 очка

Общий зачет в классе MX2
1. Джефри Херлингс KTM Заводская команда Red Bull
2. Ромейн Февре KTM Команда JM Racing
3. Хосе Батрон KTM Команда Silver Action
4. Кристоф Шарли Yamaha Команда Monster Energy
5. Алекс Лупино Kawasaki Команда CLS

Положение в классе МХ2 после 2-х этапов
1. Джефри Херлингс Herlings KTM 100 очков
2. Ромейн Февре KTM 82 очка
3. Дин Феррис Yamaha 69 очков
4. Кристоф Шарли Yamaha 65 очков
5. Глен Кольденхоф KTM 63 очка

Пресс-центр Pirelli Tyre

 

 

  • 16438
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.