Чад Рид о новом мотоцикле, своей поездке в Австралию и о гонке Monster Cup.

Роман Мишенев (_) Роман Мишенев (_)
Сказать, что я на 100%  готов к работе, смогу выиграть три гонки  подряд и взять домой миллион долларов в эти выходные,  очень нереалистично.

Чад Рид  - владелец  и  гонщик команды  TwoTwo Motorsports,  возвращается в гонки после серьезной травмы и первая его гонка – это Monster Energy Cup в эти выходные. Все, вероятно, помнят  аварию  Рида в середине февраля в Далласе. С тех пор он не садился за руль мотоцикла, а все  свободное время был на медицинских процедурах и  проводил с семьей (недавно у него родился второй ребенок -дочка). Предлагаем интервью, где Чад рассказывает о его возвращении в гонки и о  его предстоящей поездки в Австралию.

 

Прошло восемь долгих месяцев с момента падения в Далласе,  вы будете снова в седле на Кубке Монстра в Вегасе? 

Чад Рид: Я долго был вдали от гонок, а сейчас у нас новый мотоцикл и много работы по его настройке.  Это гонка с большим количеством призовых, но реально  я не думал о победе и выигрыше миллиона. Наша  цель состоит в том, чтобы протестировать мотоцикл во время этой гонки, это не типичная гонка, потому что это не начало сезона. Моя семья и я планировали  съездить  в Австралию, так как это время года, когда мы уезжаем  домой.   

 

Какова ваша цель на этот уик-энд?

Сказать, что я на 100%  готов к работе, смогу выиграть три гонки  подряд и взять домой миллион долларов в эти выходные,  очень нереалистично. Основной упор делается на возвращение в гонки и получить ценные результаты тестирования мотоцикла. Вы можете сделать миллион кругов на  вашей домашней тренировочной трассе, но лучшие тренировки и место тестирования – именно на гонке.

 

Чем вы были заняты в последнее время?    

Большая часть моего времени была потрачена на поиск новых спонсоров  и планирование бюджета команды. Мне нужно кормить свою семью, а также у  меня  есть 12 сотрудников команды и о них тоже нужно заботиться.  Я могу сказать, что сейчас наша команда    намного лучше себя чувствует, чем  когда-либо. Вот план. Я чувствую, что со спонсорами, которые есть у нас  на  2013 год, люди  в  команде  будут хорошо мотивированы в материальном плане  и это будет хорошо для спорта.

 

В  Австралии вы планируете  проехать несколько суперкроссов? 

Мы поедем туда после Кубка Монстра, Элли и я уже заказали  билеты до  Австралии. Мы заказали их, даже не зная, когда будет австралийская серия по суперкроссу. Я планирую посетить гонку MotoGP в Австралии, ведь  я  большой поклонник MotoGP  и также это последняя гонка Кейси Стоунера  в Австралии. Еще планирую проехать три последних этапа по суперкроссу и порадовать своих домашних поклонников. 

 

У вас большие планы…

Да, сделать планы легко, но трудно выполнить. Для нас все изменилось в связи с новым CRF 2013 года, мотоциклы и запчасти  уже отправлены в Австралию. Я собираюсь быть в Австралии  в течение месяца, так что мне нужно два мотоцикла, еще мне нужно три двигателя, в случае, если что-то пойдет не так, а также три комплекта подвески, резина  и все остальное. Это будет серьезное тестирование! Раньше было намного все проще, когда я ездил по гонкам, я брал  набор подвески,  глушитель и руль. Сейчас многое изменилось.

 

Вы упомянули, что уже опробовали  новую  Honda CRF450 2013 года, вы уже что-то изменили в ней?

В мотоцикле 2013 года все новое и многие детали, которые у нас есть, но они не подходят. Мы в новую раму поместили двигатель 2012 года и  требуется замена многих деталей, в общем,  идет большая работа. Мы хотели  использовать двигатель '13 –го года, но он для нас не идеален  и  пока «склеиваем», что мы можем.  Это массивные нагрузки на меня. Я должен постоянно работать, чтобы найти баланс между гоночной командой, моей семьи, детьми  и моей женой. Каждый хочет кусок моего времени. Это не так просто для меня, но пока мне все это нравится.

.

 

  • 18860
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.