Зак Осборн уезжает В Америку.

Роман Мишенев (_) Роман Мишенев (_)
Для  американца  Зака Осборна,  из команды  Monster Energy Yamaha,  лучшим результатом в этом сезоне было второе место на   Гран-при Германии   в классе MX2. Подиум в конце его карьеры в Чемпионате мира – хороший результат.  Осборн возвращается домой,  в Штаты,  и теперь его карьера продолжится уже в американских чемпионатах в 2013 году,  на борту команды  GEICO Honda.   

Для  американца  Зака Осборна,  из команды  Monster Energy Yamaha,  лучшим результатом в этом сезоне было второе место на   Гран-при Германии   в классе MX2. Подиум в конце его карьеры в Чемпионате мира – хороший результат.  Осборн возвращается домой,  в Штаты,  и теперь его карьера продолжится уже в американских чемпионатах по мотокроссу  и суперкроссу в 2013 году,  на борту команды  GEICO Honda.  Но венцом его карьеры в Европе  станет  Мотокросс Наций за команду   Пуэрто-Рико.  

 

Зак, в Германии была отличная гонка, не так ли? 

Это была  довольно хорошая гонка, но в первом заезде очки залепило грязью и я потерял какое-то время очищая их. А во втором заезде я уехал со старта где-то двадцатым и уже ехав на восьмой позиции, снова упал и пришлось всех опять догонять Так что я доволен результатом, учитывая, что  было много  моментов, где я мог упасть.

 

Вы уезжаете из Европы и второе место очень неплохо в качестве завершения. Что вы чувствуете покидая Гран-При? 

Да, это немного грустно, потому что я никогда не думал, что приехав сюда, было бы трудно уйти. Это на самом деле очень трудно,  сказать до свидания, и я встретил здесь много замечательных людей, которые сформировали мою карьеру здесь, и это трудно представить, что  я  не буду видеть их  много  времени. Если  бы я не приехал в Европу, моя бы карьера была завершена, я состоялся здесь как гонщик и  теперь могу продолжать гонки в Штатах на уже другом уровне.

 

 Скоро  Мотокросс Наций, вы с нетерпением ждете этой гонки?   

Да, определенно это так. Мотокросс  Наций, это самая крутая гонка на сцене мирового мотокросса и   я рад выступать за  Пуэрто-Рико.  Я думаю, что у нас есть реальные   шансы попасть в основной финал.  Я хотел бы быть в тройке MX2 индивидуально и в десятке  в командном зачете.

Вы же не очень любите песок?

 Только не пишите об этом (смеется).

 

Владелец команды,  за которую вы едете,  Стив Диксон был не в состоянии быть на Гран-При Германии и видеть ваш подиум?   

Сейчас он в порядке. Он поскользнулся и упал, у него смещение трех дисков на позвоночнике. Ему сделали операцию,  и он еще будет в клинике несколько дней, но в Ломмель он обещал приехать. Конечно,  это был хороший день для команды, ведь  мой товарищ по команде  Арно Тонус  тоже был на подиуме и жаль, что Стив не смог там присутствовать.   

 

Теперь вы вместе  с GEICO Honda?

Да.  Я  направляюсь обратно в Америку 2 октября  и  в течении ноября я буду на тестах. 

 

Под каким номером вы поедете в Америке?

 Я буду под номером  67 и это здорово, я всегда хотел иметь номер из двух цифр.

 

Спасибо и удачи Зак.

 

 

  • 8578
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.