Джакомо Редонди досрочно одержал победу в Enduro Youth Cup

Motorace X-Team / KTM-shop Motorace X-Team / KTM-shop
Интервью с победителем...

Сайт Enduro21.com взял интервью у юного райдера КТМ Джакомо Редонди, который досрочно одержал победу в Enduro Youth Cup.

В конце дня Гран-При Швеции, Джакомо Редонди въехал в закрытый парк, как первый чемпион мира сезона 2012. Первую победу он одержал в открывающей сезон гонке в Чили, а затем планомерно наращивал свой отрыв от конкурентов, он даже на 16 секунд опережал лидеров класса Enduro Junior, с которыми встретится на трассе в следующем году.


Enduro21: Поздравляю, вы стали чемпионом мира.

Джакомо: "Спасибо, это был идеальный сезон для меня со многими победами. Я так счастлив, что уже выиграл чемпионат".

Enduro21: Зная, что выиграть титул было возможно уже в эти выходные, вы нервничали перед гонкой?

Джакомо: "Нет, я не нервничал. Не было никакого давления со стороны моей команды, чтобы я выиграл этот титул здесь. Я просто попытался сделать все возможное, и все получилось. Я уже создал зазор, который мог к этому привести, поэтому я знал, если я не смогу выиграть чемпионат в Швеции, то все равно будет возможно сделать это в Финляндии. Самое главное, чтобы оставаться аккуратным на треке и не падать, не стараться слишком сильно, чтобы победить ".



Enduro21: Вы первый раз соревновались в Швеции. Как вам здесь?

Джакомо: "Да, это был первый раз, когда я участвовал в гонке в Швеции, хотя я гонял в ISDE в Финляндии в прошлом году и условия были похожи на эти. Мне очень нравится езда по песку, поэтому я с нетерпением ждал этой гонки. Трасса была довольно жесткой и тест эндуро прошел не слишком хорошо для меня. В первый день было тяжело. Появилось много грязевых участков, было легко застрять. К счастью, организаторы мероприятия сократили гонку".



Enduro21: Зимой вы также провели некоторое время, обучаясь у Антуана Мео и Симоне Альбергони?

Джакомо: "Я отправился во Францию, чтобы тренироваться с Антуаном, а затем провел некоторое время в Италии с Симоне. Я думаю, что это одна из причин моего успеха в этом году. В прошлом году я был психически слишком молод, чтобы справиться с давлением на гонке чемпионата мира. Как только я делал ошибку, она как-то заставил меня сделать еще одну. Обучение с Антуаном и Симоне помогло мне развиться как райдеру. Я многому научился от них ".

Также Джакомо рассказал, что лучшей гонкой сезона для него стала эта гонка в Швеции, потому что она стала победной! Он пока плотно не задумывался о том, что будет делать в следующем году, но скорей всего примет участие в чемпионате юниоров. Джакомо поблагодарил за поддержку свою семью и, разумеется, команду.

  • 29645
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.