Жан-Мишель Бэйль - вспоминает о гонках в Америке.

Роман Мишенев (_) Роман Мишенев (_)
О гонках в США и давлении местных болельщиков...

Жан-Мишель Бэйль -  вспоминает о гонках  в Америке.

"Америка очень большая страна, и весь ее народ очень гордится тем, что они американцы. У меня есть большое уважение к американскому народу".

«Будучи маленьким мальчиком, я мечтал приехать в Соединенные Штаты, чтобы гоняться   с лучшими парнями в мире. Когда  я стал старше, я ехал за заводскую  Honda в Европе. Роджер ДеКостер работал в американской компании Honda в то время. Это было прекрасно для меня, потому что я был большим поклонником Роджера и он всегда присматривался ко мне. Это помогло мне попасть в команду Хонда    в США и я достиг своей мечты ездить за лучшую команду  и  на лучшем мотоцикле того времени».    

«Ситуация изменилась для меня, когда я выиграл чемпионаты. Это было нелегко, так как я был французским гонщиком».   

"Это был не простой  переезд, так как очень много гонщиков  передо мной, сделали  шаг из Европы в Америку. Я не знал, чего ожидать. Многие люди в США  не принимают европейцев, которые приезжают и гоняются в США, так как американцы привыкли доминировать у себя».    

«Рики Джонсон был моим первым главным конкурентом, когда я приехал сюда. После того, как Джонсон получил травму в 1989 году,  Джефф Стэнтон  стал моим самым главным соперником. Также еще одним жестким соперником был  Дэймон Брэдшоу и  выигрывать у них было очень тяжело. Тем не менее, мне удалось выиграть три титула в 1991 году.  В этом году, я был счастлив, что смог выиграть  чемпионат по суперкроссу в классе 250сс. А потом, когда я выиграл в 250сс  Национальный титул,  я был нацелен также и на титул в  500сс.   Я знал, что я могу ездить на 500 очень хорошо, и  это было здорово, чтобы выиграть все три чемпионата». 

«Ситуация изменилась еще больше, когда я выиграл эти чемпионаты.  Я испытывал очень сильное давление со стороны американских  болельщиков,  и мне было нелегко побеждать. Вот почему я ушел так быстро из мотокросса и перешел в шоссейные гонки. Возможно, если бы все было легче для меня, то я остался бы и погонялся  еще год или два, но там было так много давления,  и  я чувствовал себя неуютно в Америке. Честно говоря, это было немного похоже на войну и это было не с моей стороны. Моей страстью были гонки  по мотокроссу и суперкроссу. Я не решился приехать в США специально, чтобы победить американцев, и я приехал сюда, чтобы соревноваться с лучшими гонщиками в мире».  

«Легко приехать в США в качестве гонщика, если вы не выигрываете  гонки. Потом, когда вы начинаете выигрывать гонки, все становится немного сложнее. Люди относятся к вам по-разному. Это нормально, я думаю. Америка очень большая страна, и все люди, очень гордятся тем, что они  американцы. У меня  большое уважение к американскому народу. Мой дед воевал во Второй мировой войне вместе с американскими войсками. Мы уважаем Америку ".

  • 18736
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.