Майк Браун: «Я все еще наслаждаюсь гонками…»

Роман Мишенев (_) Роман Мишенев (_)
Интервью с ветераном американского мотокросса...

Майк Браун:  «Я  все еще наслаждаюсь гонками…»

 

С  1991 года, уроженец  Теннесси - Майк Браун,  непременный  участник  американского мотокросса.   В 1999 и 2000гг., он совершил  «набег»  на Европу, участвуя  в Чемпионате мира в классе 125сс. Вернувшись в Штаты, в 2001 году,  он «сделал» свой лучший сезон в карьере,  став  национальным чемпионом  АМА в классе 125сс.   

После окончания карьеры в мотокроссе Майк переключился на  всевозможные гонки Off-road  на мотоциклах,  став  в 2009 году, в возрасте 37 лет,   национальным чемпионом в  World  Off-Road Championship Series (WORCS),  а  в  2012-м «взял» золото в эндуро-кроссе на X-Games в Лос Анжелесе.   

 Браун  будет участвовать  в  ISDE  2012 года (International Six Days Enduro – прим. автора) в составе сборной США,  эта интернациональная гонка пройдет в сентябре,  в Германии.  Мы «поймали»  его  в РЕД  БАД,  на седьмом этапе национального чемпионата АМА по мотокроссу 2012г, чтобы задать несколько вопросов.

 

 Давайте начнем  о вашей победе в  X-Games, как много это значит для вас?

Это было круто и много значит для меня.  Я выиграл национальный чемпионат по мотокроссу много лет назад, а потом я переехала в условия бездорожья и выиграл титул WORCS.  Но это был моя первая победа  в  EnduroCross, и это очень важно для меня. Эта серия очень трудная и существенно отличается от мотокросса. 

А что же вы делаете здесь, в Редбад?

Я просто участвую здесь в соревнованиях.  KTM вытащил меня из серии WORCS,  а  менеджер  Антти  Каллонен  сказал, что  надо проехать несколько  гонок в мотокроссе и  я  планирую проехать  четыре или пять гонок  до конца года. Это хорошо,  я хочу сохранить скоростные навыки и быть в хорошей форме.  Когда вы долгое время сидите дома, вы можете потерять все это.  

Каково это вновь оказаться на трассе мотокросса?

Это здорово.  Я уже давно  не был на трассе мотокросса,  был занят в соревнованиях:  Эндуро-кросс  и Баха.  Это неплохо,  должно же быть различие в гонках.  

В последний раз в мотокроссе  вы ехали 250?

Да,  это моя первая гонка в этом году в мотокроссе на  450. Мне очень нравится ездить на 450, это мотоцикл не для ленивых людей. 

Вы собираетесь на  ISDE  в этом году в Германию?

Да, это большое дело для меня, я люблю «шестидневку». Это будет много хлопот,  в этом году AMA поднимает планку и  мы должны иметь хорошую команду.  Они  действительно предпринимают  много  усилий,   и  будет здорово,  если  мы сможем выиграть.   Цель в этом году - мы должны попасть в тройку лучших.   

Вы еще не устали от гонок?

Нет, это то, что меня держит в жизни. Каждую неделю я еду в разных гонках  и это интересно. Я не хочу  участвовать  в национальной серии по мотокроссу,  это слишком тяжело для моего возраста.   Я еду в Бахе и Эндуро-кроссе и получаю  удовольствие.  Сейчас,  наверное,  лучшее время за всю карьеру, я еду много разных гонок и получаю удовольствие.

Вам  только что исполнилось 40 лет. Участвовать в гонках стало  сложнее?

Нет,  нормально.  Я не чувствую себя  на 40, это точно.  Я могу сказать, что по сравнению с молодыми у меня не так много шансов, но есть большой опыт. Но я  все еще чувствую себя хорошо,  все еще наслаждаюсь гонками,  и я  буду продолжать гоняться.  

 

 

 

 

  • 22451
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.