Интервью с Дейвом Торпом.

Роман Мишенев (_) Роман Мишенев (_)
Легендарный гонщик о трассах и о себе...

Интервью с Дейвом Торпом.   

 

 

Дейв Торп  всегда был большим сторонником  Чемпионата  мира. Победив в трех мировых чемпионатах в классе 500cc,  британская легенда знает, что многие трассы прошлого были опасны.  Но,  времена изменились…

 

Дэйв, каково ваше мнение о трассах  чемпионата мира по сравнению с теми, на которых побежали вы?

 

Торп:  Все трассы , на которых проводятся Гран-при  в настоящее время,  являются совершенными и сделаны на очень высоком уровне. Современные  гонщики  очень сильно выросли в мастерстве и когда некоторые говорят, что трек не подходит, для меня это шок.  Когда я приезжаю на  Гран-при  в Европу  и смотрю,  как все организовано, честно скажу -  мне все нравится.  

 

 Я помню, несколько трасс в прошлом были действительно  плохо подготовлены. Каково ваше мнение?

 

Торп:  Если вернуться лет на 25 назад и сравнить с тем, что  мы  имеем сейчас – это  очень большая разница.  В основном раньше трассы были почти все похожи друг на друга и многие действительно имели плохую организацию и были небезопасны.

 

  Я слышал, что вы гонялись  опять  в последнее время?

 

Торп: У нас были  дилеры   на прошлой неделе, и мне пришлось ехать.  Я не ездил с сентября, потому  что был слишком занят, работая в команде  Honda, и для Red Bull, ну и  конечно у меня есть семья. Я должен признаться, я до сих пор очень люблю ездить на мотоцикле и это для меня замечательное чувство, когда я в седле.  Мне почти  50 лет и я  все еще это люблю, как и в 20 лет. 

 

 С помощью современных технологий, мотоциклы совсем другие.  Вы можете ездить на них также , как тогда, когда гонялись вы? 

 

Торп:  Я иногда чувствую, что могу делать то же самое, что  я делал,  когда был молод.  По крайней мере, мой мозг думает, что я могу, но мое тело думает иначе. Надо привыкнуть к мотоциклу и все, я просто счастлив, что я все еще могу делать все прыжки и вещи, которые я мог сделать, когда мне было 20.  Пусть я делаю это сейчас медленно, но это все равно приносит мне удовольствие. 

 

 

  • 8386
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.