Райан Виллопото на Гран-При Бельгии

Роман Мишенев Роман Мишенев
Топ-гонщик АМА о бельгийском Гран-при и своем участие в Чемпионате мира.

Райан Виллопото,  американский топ-гонщик  приехал в Бельгию, в качестве почетного гостя на Гран-при  Бельгии, который состоялся в минувшие выходные Bastogne.  Райан  говорил в многочисленных интервью, что он готов осуществить  свою европейскую мечту и перебраться в Европу, чтобы принять участие в чемпионате мира, хотя бы на один сезон.  

Во время своего пребывания в Бельгии,  Виллопото отметил, что есть много гонщиков из Гран-При чемпионата мира, чья мечта осуществилась  и они попробовали себя в США   как Тайла Рэттрэй,  Крис Пурсель, Томми Сирл, Марвин Маскин или Кен Рокзен, но там нет  ни одного топ-гонщика  американца,  кто бы решил участвовать в гонках чемпионата мира.  Он также  признался, что хотел бы быть первым, кто приедет в Европу, чтобы осуществить свою  европейскую мечту в ближайшем будущем.

 

  На сколько лет у вас контракт в Америке и как скоро вы сможете приехать в Европу?

  Я планирую гонять еще три года в США, а  затем приехать в Европу.  Некоторые парни из Европы,  хотят приехать и гонять в Штатах, я хочу сделать наоборот.

  В чем на ваш взгляд отличия Гран-При чемпионата мира от гонок АМА?  

Р.В.: Мотокросс в  США и Европе более менее похожи.  В США все говорят на одном языке и  очень легко, когда приезжаешь в другое государство, а вот многим европейцем без знания языка сложнее и когда они приезжают в штаты – это для них не так комфортно. Ну и что еще очень важно,  нужно иметь хорошие знакомства и здесь и там, чтобы все получилось.    

 

…Райан Виллопото,  на самом деле,  был на многих мероприятиях связанных с Гран-При Бельгии. Он также принял участие в пресс-конференции  и посадил дерево  вместе с Антонио Кайроли, чтобы показать, что  сообщество мотокросса тоже поддерживают экологов.  Он сделал круг почета по трассе,  перед началом Гран-При   и комментировал гонку в прямом эфире вместе с Полом Малином,  принял участие в MX-life. tv шоу и многое другое!

 

…Американский гонщик был очень удивлен европейскими фанатами, называя их "нереальным" за то, что они так приветствуют и поддерживают своих кумиров, а также он отметил высокую организацию соревнований.     

 

 Как это было вашим первым опытом в MXGP?

RV: В эти выходные было очень весело. Это действительно здорово быть здесь, и вы можете видеть меня здесь, в будущем, это просто моя мечта,  моя жена и я можем приехать сюда и один год побыть в Европе.   

 

 Вы сделали круг почета, как вы узнали о треке?

 Трек действительно хорош,  у нее есть и хорошие моменты прохождения, и более  сложные отрезки,  потому что было много колей, твердые и скользкие участки.  Это действительно сложная трасса.

 

 В вашем предыдущем опыте в Европе, у вас была возможность познакомиться с другими гонщиками?

  MXoN - очень уникальная и серьезная гонка, где каждый старается победить, поэтому мы стараемся придерживаться этого и для себя.  Пурсель был в США в течение некоторого времени, и я узнал его достаточно хорошо. Я также знаю, Стефана Эвертса, и он приезжает в Штаты довольно часто. 

 

Какова ситуация с травмой в данный момент?

  Я сейчас уже начал тренироваться пока  на велосипеде, но на мотоцикл еще не садился,  возможно,  я смогу это сделать в начале августа. Так что я буду готов ответить на этот вопрос, как сяду на мотоцикл.   

 

 

 

 

  • 18946
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.